Excalibur─酥炸四季豆

18 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

許多喜歡Excalibur伊卡莉柏低溫乾果機的人,多半都用它來烘乾水果或只知道可以做水果乾,最近剛好看到原廠網站提供了酥炸四季豆的食譜,不免引人嘗試,好奇用低溫乾果機來「炸」四季豆會是如何的口感呢?

Shouyo粉絲頁https://www.facebook.com/shouyotw

食材 (3 人份

四季豆 一袋
橄欖油 適量
鹽巴 適量
義式香料 可選擇使用
香蒜粒 可選擇使用
  • 1 首先將部份四季豆洗淨,剝除豆莖。
  • 2 用熱水殺菁四季豆後擦乾,放入碗內並淋上適量的橄欖油。接著灑入鹽巴,與橄欖油充分混合包覆四季豆外層。如果有需要,也可以放入義式香料和香蒜粉粒讓滋味更豐富。
  • 3 將四季豆分別放上烤焙墊,一起進Excalibur伊卡莉柏全營養低溫乾果機內,用57℃烘乾6~8小時至酥脆即可。
  • 4 烘乾至第6、7個小時,此時的豆子早已縮水到又短又小,而且…又醜又皺!只是別小看它的外表,因為它真的超好吃,很像炸薯條或四季豆餅乾的酥脆,如果配點啤酒、汽水,就是個稱職的美味下酒菜囉!
贊助

小撇步

1. 完整的食譜製作過程,請見此 https://goo.gl/Uz2NFi
2. 務必耐心等待風乾至6小時以上,其滋味絕對令人難忘

2015/08/24 發表 3,217 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣