Excalibur─酥炸四季豆

陳洋
43 食譜 72 粉絲

描述

許多喜歡Excalibur伊卡莉柏低溫乾果機的人,多半都用它來烘乾水果或只知道可以做水果乾,最近剛好看到原廠網站提供了酥炸四季豆的食譜,不免引人嘗試,好奇用低溫乾果機來「炸」四季豆會是如何的口感呢?

Shouyo粉絲頁https://www.facebook.com/shouyotw

份量

3 人份

食材

一袋
適量
適量
可選擇使用
可選擇使用

步驟

  • 首先將部份四季豆洗淨,剝除豆莖。

    首先將部份四季豆洗淨,剝除豆莖。

  • 用熱水殺菁四季豆後擦乾,放入碗內並淋上適量的橄欖油。接著灑入鹽巴,與橄欖油充分混合包覆四季豆外層。如果有需要,也可以放入義式香料和香蒜粉粒讓滋味更豐富。

    用熱水殺菁四季豆後擦乾,放入碗內並淋上適量的橄欖油。接著灑入鹽巴,與橄欖油充分混合包覆四季豆外層。如果有需要,也可以放入義式香料和香蒜粉粒讓滋味更豐富。

  • 將四季豆分別放上烤焙墊,一起進Excalibur伊卡莉柏全營養低溫乾果機內,用57℃烘乾6~8小時至酥脆即可。

    將四季豆分別放上烤焙墊,一起進Excalibur伊卡莉柏全營養低溫乾果機內,用57℃烘乾6~8小時至酥脆即可。

  • 烘乾至第6、7個小時,此時的豆子早已縮水到又短又小,而且…又醜又皺!只是別小看它的外表,因為它真的超好吃,很像炸薯條或四季豆餅乾的酥脆,如果配點啤酒、汽水,就是個稱職的美味下酒菜囉!

    烘乾至第6、7個小時,此時的豆子早已縮水到又短又小,而且…又醜又皺!只是別小看它的外表,因為它真的超好吃,很像炸薯條或四季豆餅乾的酥脆,如果配點啤酒、汽水,就是個稱職的美味下酒菜囉!

小撇步

1. 完整的食譜製作過程,請見此 https://goo.gl/Uz2NFi
2. 務必耐心等待風乾至6小時以上,其滋味絕對令人難忘

7,293 瀏覽
分享至:
avatar
陳洋 43 食譜 72 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

冬瓜 苦瓜 絲瓜 烤肉 青椒 杏鮑菇 韭菜 鱸魚 雞胸肉 壽喜燒 滷味 金針菇 肉包 桂圓紅棗茶 洋蔥 蛋炒飯 電鍋 氣炸鍋 小黃瓜 秋葵 蝦子 奶酪 蛋黃酥 南瓜 麻婆豆腐 鳳梨蝦球 滷豬腳 烤肉 地瓜 古早味蛋糕 糖醋魚 脆皮燒肉 糖醋排骨 茄子 電鍋 肉包 烤肉 早餐 蚵仔 水餃 鹽水雞 鮭魚 燉牛肉 家常菜 豆腐 馬鈴薯燉肉 雪q餅 芋頭酥 櫛瓜 酪梨 餅乾