土式博瑞克6—Kol Böreği

108 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

這個夏天我們過得比較忙碌,原因是兒子女兒都分別參加了土耳其的大學和高中聯考,還好都順利的進入理想的學校。前兩天陪兒子去伊斯坦堡的學校註冊,在學校附近有一個地方叫Sarıyer的地方,那裡的餡兒餅很有名,有一天的早上我們在一個餡兒餅店吃,味道特好,一般這種餡兒餅像我們的蔥油餅一樣,要自己和面擀皮來做比較麻煩,我上網查的這個食譜,用現成的Yufka來做的,簡單而且味道不輸手工的,有材料的人不妨試試!

烹調時間45分鐘

食材

土式圓薄餅Yufka 3張
蛋奶汁
雞蛋 1個
原味優格 3T
沙拉油 5T
1/2杯
餡料
中型馬鈴薯 3個
碎洋蔥 2T
白奶酪 30克
沙拉油 2T
鹽,胡椒粉,辣椒粉 適量
  • 1 首先將材料都準備好如圖。馬鈴薯蒸熟後去皮,洋蔥切碎,將蛋奶汁的材料混合好備用,白奶酪和馬鈴薯用叉子壓碎或是用搓刀搓成細絲。
  • 2 鍋中放入適量的沙拉油,油熱下洋蔥爆香,下馬鈴薯泥拌炒,最後下白乳酪絲,調味料鹽,胡椒,辣椒粉,稍稍拌炒即可關火,放涼備用。這個就是餡料。當然可以放自己喜歡的口味,肉餡,菠菜餡,蔬菜起司,咖哩餡都可以哦!因為我今天準備的是早餐,所以我喜歡用馬鈴薯來做。
  • 3 將大薄餅對切如圖,在半圓的薄餅上塗上蛋奶汁,一定要將整個博餅皮都沾滿蛋奶汁,然後如圖放上餡料,從下捲起,變成一個長條,每一個薄餅都如法炮製。
  • 4 將長條輕輕捲起如圖,放在塗了油的烤盤上面。其他的也一一照做,像一條蛇一樣連接起來,直到放滿烤盤完成。
  • 5 我的烤盤比較小,所以還有剩下半張薄餅,我還是一樣,把剩下的餡料放好。直接切成三塊放在另一個玻璃烤皿中如圖。上面用一個雞蛋加上1T的原味優格當作塗料,塗在兩種餡兒餅的上面。
  • 6 送進預熱好的烤箱,200度,中下層,30分鐘左右,烤到金黃酥脆就可以出爐了!土式餡兒餅的口感,一般都是外皮酥脆,內餡兒香潤!
  • 7 吃的時候,就像Pizza一樣,切開切塊,層次分明,酥脆可口,比起Sariyer的手工餡兒餅,一點兒也不差喔!簡單好吃,有材料的朋友,可以試試這個土耳其餡兒餅喔!
贊助

小撇步

這個土文叫做Kol Böreği的土式餡兒餅。Kol在土文是手臂的意思,也就是像手臂一樣長條形的餡兒餅。我倒是覺得像蛇形,如果叫蛇形餡兒餅可能大家會吃不下吧,哈哈哈!

2015/08/18 發表 2,317 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

请问yufka皮怎麽作法。謝謝!

2 年前