紅醋栗 鮮果芭菲

239 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

芭菲,法文Parfait,意為“完美”。
初上市的奧地利紅醋栗,鮮甜酸漿果,搭配凍芭菲, 清涼完美。
當然也可使用其他當季的水果製作,如季市正旺的芒果和百香果。
鮮果芭菲步驟簡單,也適合初學者。
100%免烘焙,無蛋。無電動攪拌機也可。

奧地利寶盒 http://pilger.pixnet.net/blog
Facebook:https://www.facebook.com/austriabox

份量6人份 烹調時間30分鐘

食材

吉利丁片 6片
新鮮檸檬汁 半個檸檬
新鮮檸檬皮屑 半個檸檬
香草精 1小匙
無鹽奶油奶酪(低脂) 500g
原味優格 150ml
鮮奶 50ml
糖粉 75g
  • 1烤模一個,25 x 15cm。或是使用布丁模具。 如果是使用烤模,底部舖上保鮮膜。 紅醋栗洗淨備用。 檸檬用熱水沖洗,以銼刀銼檸檬皮屑。
  • 2吉利丁6片,泡冷水10分鐘。(吉利丁每片是1.67g) 在小鍋中加入鮮奶,用手擠乾吉利丁的水份後,以最小火加熱,攪拌,直到吉利丁融化,離火。吉利丁不可沸騰。靜置。
  • 3在容器中,加入無鹽奶油奶酪,原味優格,香草精和檸檬皮屑,以攪拌器攪拌成光滑的奶酪糊。 P.S.: 奶油奶酪,是台灣對Cream Cheese的稱呼。
  • 4慢慢加入檸檬汁,以及糖粉。畫圈式慢慢攪拌直到均勻,糖粉融化。(如果使用電動攪拌機,全過程以最低速。)
  • 5注意:將約三大匙的乳酪糊加入,鮮奶吉利丁中。混合均勻。
  • 6注意:再將鮮奶吉利丁,絲狀慢慢倒入乳酪糊中,這個步驟,要慢,倒入時,請只用手動的攪拌器操作。奶酪糊製作就完成了。
  • 7如果使用布丁的模具,可以先舀入一大匙的奶酪糊,加上紅醋栗,奶酪糊,紅醋栗,最後加上奶酪糊。 放入冰箱冷凍室約2小時,如果是冷藏,需要6-8小時,最好是隔夜。 脫模前,用溫熱的毛巾稍微熱敷一下,在桌上輕震,就可脫模了。
  • 8紅醋栗鮮果醬 (份量外,可省略) 食材: 紅醋栗 200g,砂糖 20g,玉米澱粉 少許,清水 適量
  • 9紅醋栗與砂糖在小鍋中,小火加熱至沸騰。 勾芡:玉米澱粉加少許水,加入沸騰的櫻桃醬汁中,請自行調整自己喜歡的濃度。
  • 10紅醋栗鮮果芭菲 淋上紅醋栗醬汁,放上薄荷葉,就美美完成了。
贊助

小撇步

吉利丁每片1.67g。

融化的吉利丁如果加入冷乳酪的速度太快,會有結團/結塊/結粒現象。

芭菲放入冷藏時,一定記得加蓋。乳製品容易吸收冰箱內其他食物的氣味,這樣會影響芭菲的味道。

檸檬,盡可能使用有機檸檬。檸檬的皮,不可銼到皮下的白色部分,不然會有苦味。

不建議採用冷凍莓果製作,因為在冷藏過程中,莓果解凍後會出水,也會染色,影響芭菲的外觀和口感。

2015/07/20 發表 3,997 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣