覆盆子乳酪起司蛋糕 *冰冰的最好吃*

1,039 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

夏日輕食,甜點也可以完美表達。

充滿乳酪起司的香氣混合著巧克力的甜味,搭上酸酸的覆盆子,真的~~~~~超級搭的!!!
完全不會膩口的乳酪鬆鬆軟軟,覆盆子配上巧克力的香甜互補的恰恰好。

午後的下午茶,在家也能輕鬆上桌 : )

更多的資訊可至我的部落格參考❤
http://babyfirstannchiu.pixnet.net/blog/post/363537243

份量4人份 烹調時間90分鐘

食材

無鹽奶油 50g
消化餅乾 100g
動物性鮮奶油 80ml
Mascarpone 150g
奶油乳酪 150g
白巧克力 150g
覆盆子 適量
  • 1 將消化餅放入袋子中敲碎,並將融化的奶油加入攪拌均勻,在倒入烤盤中,緊緊的壓實,要壓緊喔!! 接著蓋上保鮮膜放入冰箱至少30分鐘。
  • 2 待接近派皮快冰好的時間,先來做乳酪的部分。取各150g 的Mascarpone還有cream cheese放入攪拌盆中,再慢慢分2次加入鮮奶油攪可以拌均勻後備用。
  • 3 再來將白巧克力切小塊後,放入容器中隔水加熱,讓巧克力融化後,就可以加入剛攪拌好的乳酪中再拌均勻。
  • 4 乳酪的部分完成後,就可以把派皮取出,將乳酪把底鋪滿。
  • 5 這時候才把覆盆子塞入乳酪內,底部塞好覆盆子後,再鋪上剩下的材料,厚厚的乳酪輕輕的朔形。最上層在擺上幾顆覆盆子做裝飾就可以放進冰箱4小時定型。(或是放冷凍1小時即可)
  • 6 今天使用的是6" 的派盤,免烤箱烘焙的蛋糕,冰鎮後的狀態為最佳享用時間,以免造成底部餅乾不紮實。
贊助

小撇步

脫模的時候,可以用熱毛巾圍在派盤四周敷一下,就可以輕鬆取出模型了~

2015/07/13 發表 1.4 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問妳的蛋糕刀this is for you那裡購入呢,我喜歡

3 個月前