土式博瑞克5-奶酪蒔蘿Su Böreği

54 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今年安卡拉的天氣實在很奇怪,本來這個月應該艷陽高照,不冷不熱,可是竟然天天下雨,有時還下冰雹,就如我的鄰居說的“沒有味道的夏天”。今天週末,外面又是這種陰雨綿綿,刮風打雷的天氣,令人洩氣。不過這種天氣倒很適合睡覺。我有早起的習慣,早上打開窗一看到這種天氣,就決定早餐做這道博瑞克,慢慢來,不用急,大傢伙兒不到9點一定不會起來的,準備個豐盛的早餐,慢慢享用,有材料的朋友一定不要錯這個我最常做的博瑞克。

食材

土式圓餅Yufka 3張
雞蛋 4個
沙拉油 1/2杯
牛奶 1/2杯
原味優格 2T
奶油A 1T
奶油B 1T
白奶酪 150克
蒔蘿 適量
辣椒粉 適量
  • 1 先把材料準備好,最主要是要有Yufka這種大圓餅,如果有那這道菜是易如反掌,否則大概不能做。
  • 2 小烤箱有附烤盤,上面倒上1T的沙拉油,用刷子將整個烤盤抹上油如圖,另外,準備一個大碗,將雞蛋,牛奶,沙拉油,融化的奶油A,原味優格全部放入,用打蛋器攪拌均勻如圖,這個就是蛋奶汁。
  • 3 拿出一張Yufka,把它鋪在塗了油的烤盤上,因為Yufka很大,一定會有部分在烤盤外,在烤盤裡的讓它皺皺的,然後上面倒上準備的蛋奶汁如圖,用刷子輕輕地刷開,使得每個部分都有蛋奶汁。
  • 4 拿出第二張Yufka鋪在第一張上面,可是先上下有皺褶地鋪上去,然後刷上蛋奶汁,有皺褶的地方也要翻開刷到,然後將左右兩邊多出來的部分,也折進來,也是鋪上蛋奶汁,注意盡量多弄些皺褶,這樣才會一層一層的,而且每層都要有蛋奶汁,這個是這種博瑞克好不好吃,有沒有層次分明的關鍵所在。最上面也是倒上蛋奶汁,刷開。
  • 5 拿出第三張Yufka,像第一張一樣,稍稍有點皺褶,四邊都要有多的面皮,倒上少量蛋奶汁以後,撒上碎的白奶酪,蒔蘿及辣椒粉如圖,然後將第三張多出的Yufka包起來,也是倒上蛋奶汁,最後將第一張多出的Yufka也是包起來。都要弄皺面皮。
  • 6 上面倒上最後剩下的蛋奶汁如圖,用手按壓整個博瑞克,讓每個部分都粘到蛋奶汁,最後上面放上奶油B,把奶油切成小丁,放在上面如圖,最好靜置半個小時到1個小時,讓Yufka充分地吸收蛋奶汁,這樣烤出來更層次分明。
  • 7 將烤盤送入預熱好的烤箱200度,中下層,30到35分鐘,直到表面膨脹成一個半球狀如圖。這個博瑞克外表酥脆可口,裡面層次分明,奶酪香濃。
  • 8 用刀子切開,並將四周用鏟子鏟一鏟,就很容易拿起來,放在盤子裡,就可以端上桌了。
  • 9 這個就是我今天為家人準備的博瑞克,也是我最常做,最喜歡的一種,一般土耳其傳統式的SU BÖREĞİ 不但要用一種特別的Yufka,而且裡面要用很多很多的奶油,好吃可是油膩,我做的這個低油可是可以層次分明,而且奶香十足,一點也不輸外面賣的喔,有材料的朋友一定要試試這個,真的是健康與美味可以兼顧。
贊助
2015/06/27 發表 2,222 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣