紓壓烘培~低卡福椒餅

311 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

身處異鄉特別想念台灣零食,尤其是在台灣也很難買到的福X軒福椒餅,所以動手自己試著做,沒想到味非常接近,做法也非常簡單喔!

份量10人份以上 烹調時間90分鐘

食材

中筋麵粉 225g
乾酵母 6g
溫水 135ml
橄欖油 1湯匙
香料
胡椒鹽 適量
義式香料 適量
五香粉 適量
起司粉 適量
蒜粉 適量
  • 1 將乾酵母加溫水(不能用太燙的水酵母會死光光)靜置10分鐘後,加入所有材料混合揉成光滑麵糰,蓋上保鮮膜或濕布發酵1.5小時左右
  • 2 烤箱預熱175℃。將麵團桿成薄片,我桿成比水餃皮再薄一點。切成想要的形狀和大小,並在用叉子在餅上均勻戳洞(就像外面賣的蘇打餅上的洞一樣)
  • 3 將餅均勻排在烤盤上,表面塗上一層薄薄的橄欖油,並均勻撒上混合好的香料(胡椒鹽和五香粉),進烤箱烤10分鐘左右即完成
贊助

小撇步

1. 因為是自己吃的,秉持健康零食的概念,所以油放非常少,口感接近義式脆餅,但味道是福椒餅的味道無誤喔!
2. 如果想要吃較酥的蘇打餅口感,油請改成奶油至少30g
3. 香料的部分可依個人喜好修改,像我最常做的其實是放義式香料和粗海鹽,搓成長條狀的義式麵包條,朋友都吃到停不下來呦~

2015/06/21 發表 5,961 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣