雙色鮮果雞尾酒凍_小七夏日輕食尚

描述

炎炎夏日,想動手準備消暑甜品,卻又懶得大費周章準備食材嗎?

其實只要一盒7-11光合水果,不止能省下處理水果的麻煩,少少的份量更不需擔心浪費食材哦!

今天教大家製作「雙色鮮果雞尾酒凍」,雞尾酒可選擇自己喜歡的口味(小七有販售),若不喜歡酒類飲品,亦可選擇紅茶,步驟不需改變,成品就變成「水果茶寒天凍」囉!

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 可在小七購得的食材是光合水果和雞尾酒~(寒天粉在大一點的超市/連鎖賣場都有,例如全聯、小北、愛國超市、家樂福等。)

    可在小七購得的食材是光合水果和雞尾酒~(寒天粉在大一點的超市/連鎖賣場都有,例如全聯、小北、愛國超市、家樂福等。)

  • 水果切成長寬約一公分左右的丁塊

    水果切成長寬約一公分左右的丁塊

  • 在碗裡倒入雞尾酒,把切好的水果丁塊浸泡入味。(約一小時)

    在碗裡倒入雞尾酒,把切好的水果丁塊浸泡入味。(約一小時)

  • 把整碗雞尾酒連同水果丁塊一起倒入鍋子,加入寒天粉拌勻後,電鍋的外鍋加1/3杯水(量米杯的1/3),按下開關。

    把整碗雞尾酒連同水果丁塊一起倒入鍋子,加入寒天粉拌勻後,電鍋的外鍋加1/3杯水(量米杯的1/3),按下開關。

  • 電鍋開關跳起後取出,等微溫、不燙手後,即可裝入果凍杯。(若家中沒有果凍杯,也可以在7-11生活用品區找「水晶杯」,一種透明、塑膠材質的衛生杯,不仔細看會以為是玻璃杯,滿有質感的。)

    電鍋開關跳起後取出,等微溫、不燙手後,即可裝入果凍杯。(若家中沒有果凍杯,也可以在7-11生活用品區找「水晶杯」,一種透明、塑膠材質的衛生杯,不仔細看會以為是玻璃杯,滿有質感的。)

  • 首先裝入一半的果凍液,放入冷藏結凍。

(若要加快速度,可以順便從小七帶包冰塊回來,隔冰水降溫會更快結凍!小七真的好萬能呀,大家說是不是呢?)

    首先裝入一半的果凍液,放入冷藏結凍。 (若要加快速度,可以順便從小七帶包冰塊回來,隔冰水降溫會更快結凍!小七真的好萬能呀,大家說是不是呢?)

  • 第一層結凍後,把剩下的果凍液加入適量的紅麴粉調成淡粉紅色。

    第一層結凍後,把剩下的果凍液加入適量的紅麴粉調成淡粉紅色。

  • 將粉紅色的果凍液裝入杯中,隔冰水降溫或是置於冰箱冷藏至完全凝固。

    將粉紅色的果凍液裝入杯中,隔冰水降溫或是置於冰箱冷藏至完全凝固。

  • 美味的雙色鮮果雞尾酒凍就完成囉!
(把成品倒在盤子上,就可以看到兩層不同顏色囉~)

    美味的雙色鮮果雞尾酒凍就完成囉! (把成品倒在盤子上,就可以看到兩層不同顏色囉~)

  • 注意事項: ※紅麴粉可省略,成品就是單色的寒天凍。若買不到紅麴粉,亦可準備兩種不同顏色的酒精飲料,比如兩瓶不同口味的冰火,然後兩種口味分開煮。 ※本食譜可使用瓦斯爐烹調較快,這邊考慮到 有些粉絲是在外租屋的學生,房東不允許使用瓦斯爐,所以我們用便利的大同電鍋來示範。

小撇步

更多精選美味 >>
http://www.7-11.com.tw/711/16-Cuisine/index.asp#p1
看更多輕鬆好料理請上 >【小七食堂】http://goo.gl/3epH5q
嗨翻盛夏 輕.食尚 小七夏輕食料理,快上活動網站 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/7-11/summer

7,098 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
王室廚房.手創點心工作室
49 食譜 2,121 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

薑母鴨 蝦子 砂鍋魚頭 鹽水雞 燉牛肉 滷味 鮭魚 米餅 麻油雞 桂圓紅棗茶 部隊鍋 紅燒獅子頭 新餐肉 鳳梨蝦球 牛排 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 發糕 米糕 雪q餅 梅子酒 泡菜鍋 鱸魚 水餃 糖醋排骨 紅燒肉 紅豆湯 香菇雞湯 雞胸肉 羊肉爐 梅干扣肉 豬腳 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 新豬肉 滷豬腳 滴雞精 回鍋肉 脆皮燒肉 櫻花蝦 鴨賞 植物肉 潤餅 紅燒牛肉 石斑魚 鳳梨 刈包 蒜頭雞 東坡肉 壽喜燒

禁止酒駕 「飲酒過量,有礙健康」