透清涼落湯西瓜冰

300 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在這炎炎夏日裡,吃著透清涼西瓜冰,酸酸甜甜的口感!萊姆的酸中和了過甜的西瓜,入喉後帶有微鹹的回甘,讓你一口接著一口,停不下來!!

份量9人份 烹調時間15分鐘

食材

西瓜 700g
白糖 65g
萊姆汁 5湯匙
一小撮
4湯匙
  • 1 將水跟白糖放進小鍋子裡,用小火煮直到白糖融化為止後,放置一旁冷卻
  • 2 將西瓜放置果汁機裡打成泥後,分別加入萊姆汁,鹽以及第一步驟所準備的糖漿
  • 3 將半成品放置製冰模具裡,記得預留半公分的空間(當半成品結成冰後,會有膨脹反應)
  • 4 放進冷凍,等結凍將冰和模具分離後,再擠上一點點萊姆在冰棒表層,就可以享用嘍!
贊助

小撇步

相信你跟我一樣好奇,為什麼要加那一小撮的鹽?不加味道會差很多嗎?鹽會讓我的冰棒變得不甜嗎?
請別小看這一小撮鹽,它的功效不光是可幫助冰棒提味,而且即便是加了鹽,你的西瓜冰還是保有水果原先的甜度,會讓你一口接著一口,完全停不下來!
更多內容教你如何挑選香甜多汁的西瓜以及西瓜保鮮方式:
http://pamfood.pixnet.net/blog/post/56708316

2015/06/18 發表 9,251 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣