意麵舒芙蕾【小七古早味大變身】

安木白。Amber
441 食譜 4,010 粉絲

描述

意麵舒芙蕾,台式意麵搭配上法式甜點,中西結合好滋味。微鹹甜的舒芙蕾鬆軟口感,搭配上肉燥Q彈意麵,鹹中帶甜,在口中融合在一起的微妙滋味,好好吃。

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

蛋白糊
1個
1小匙
蛋黃麵糊
1個
1大匙
15公克
1/4小匙
1/4小匙

步驟

  • 準備食材。粉類過篩,分開蛋黃和蛋白,意麵微波加熱,拌勻備用。

    準備食材。粉類過篩,分開蛋黃和蛋白,意麵微波加熱,拌勻備用。

  • 蛋白糊製作:使用電動打蛋器,先高速打發蛋白,打至像洗髮精泡沫狀(左圖),倒入白砂糖,高速打發至蛋白呈堅挺狀(右圖),再低速打發一會,蛋白糊呈現出光澤即可。

    蛋白糊製作:使用電動打蛋器,先高速打發蛋白,打至像洗髮精泡沫狀(左圖),倒入白砂糖,高速打發至蛋白呈堅挺狀(右圖),再低速打發一會,蛋白糊呈現出光澤即可。

  • 蛋黃麵糊製作:將牛奶倒入蛋黃中用打蛋器拌勻(左圖),倒入已過篩的粉類和鹽拌勻,勿過度攪拌以免產生筋性(右圖)。

    蛋黃麵糊製作:將牛奶倒入蛋黃中用打蛋器拌勻(左圖),倒入已過篩的粉類和鹽拌勻,勿過度攪拌以免產生筋性(右圖)。

  • 將蛋白糊倒入蛋黃麵糊中,動作輕柔的用橡皮刮刀從下往上拌,儘量避色破壞泡沫,拌至看不到蛋白糊即可。

    將蛋白糊倒入蛋黃麵糊中,動作輕柔的用橡皮刮刀從下往上拌,儘量避色破壞泡沫,拌至看不到蛋白糊即可。

  • 鍋中倒入適量油,多餘的油用廚房紙巾拭去,用大湯匙舀起 步驟4的麵糊,在接近鍋子底部倒入,可適時蓋上鍋蓋,但不要蓋太久,待煎烤的麵糊底部上色,即可用鏟子小心翻面煎烤。

    鍋中倒入適量油,多餘的油用廚房紙巾拭去,用大湯匙舀起 步驟4的麵糊,在接近鍋子底部倒入,可適時蓋上鍋蓋,但不要蓋太久,待煎烤的麵糊底部上色,即可用鏟子小心翻面煎烤。

  • 舒芙蕾上面擺放上意麵和配料,即完成了。

    舒芙蕾上面擺放上意麵和配料,即完成了。

小撇步

更多精選美味 >>
http://www.7-11.com.tw/711/16-Cuisine/index.asp#p1
看更多輕鬆好料理請上 >【小七食堂】http://goo.gl/3epH5q
麵穿越 不思議! 懸賞古早味麵食變身王,快上活動網站 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/7-11/noodles

2,009 瀏覽
分享至:
avatar
安木白。Amber 441 食譜 4,010 粉絲

安木白。Amber 喜歡用影像記錄生活 樂於與大家分享創意烘焙料理 我也有自己的YT頻道了,歡迎大家訂閱我的頻道 ^^

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

地瓜球 羊肉爐 白蘿蔔 氣炸鍋 麻油 紅蘿蔔 螃蟹 鮮奶油 山藥排骨湯 雞湯 萬聖節餅乾 家常菜 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 豬肝湯 四季豆 早餐 白菜 麻婆豆腐 回鍋肉 巫婆手指餅乾 高麗菜 酸菜白肉鍋 餅乾 吻仔魚 娃娃菜 芥菜 三杯杏鮑菇 磅蛋糕 芋頭 電鍋 麵疙撘 苦瓜排骨湯 包子 起司鍋 南瓜饅頭 藥燉排骨 臭臭鍋 三杯雞 薑母鴨 雞胸肉 蛋糕 松阪豬 生菜沙拉 泡菜煎餅 鱸魚湯 綠花椰菜 吐司