筊白筍濃湯『小七食堂』

小七食堂
190 食譜 5,534 粉絲

描述

筊白筍又稱「美人腿」,是台灣古老的作物之一,每年的5-7月是盛產期,所以現在在市場上開始可以看到它們的身影。
茭白筍的水分很多,100公克裡93.5公克都是水分,纖維含量也很豐富,由於每100公克熱量只有22大卡,對於想減肥的人,是很不錯的食材,更別提含有鈣、磷、鐵、維他命A、C、B1、B2、膳食纖維等多種營養成分。
將筊白筍搭配馬鈴薯及蔬菜雞湯,迅速完成一道低卡、低油湯品,夏天食用正清爽!

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

1顆
400ml
少許
少許

步驟

  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 馬鈴薯洗淨去皮切成薄片,筊白筍切片備用。

    馬鈴薯洗淨去皮切成薄片,筊白筍切片備用。

  • 馬鈴薯先煮至軟化。

    馬鈴薯先煮至軟化。

  • 將馬鈴薯瀝乾,重新裝入乾淨的水、筊白筍及蔬菜雞湯,放在瓦斯爐上加熱,順便加入鹽及黑胡椒粒做調味。

    將馬鈴薯瀝乾,重新裝入乾淨的水、筊白筍及蔬菜雞湯,放在瓦斯爐上加熱,順便加入鹽及黑胡椒粒做調味。

  • 煮滾後約5-6分鐘後就可熄火,將所有食材放入果汁機或調理機打成無顆粒。

    煮滾後約5-6分鐘後就可熄火,將所有食材放入果汁機或調理機打成無顆粒。

  • 之後就可盛碗上桌享用了。也可視個人口味加上起司調味。

    之後就可盛碗上桌享用了。也可視個人口味加上起司調味。

小撇步

看更多輕鬆好料理請上 >【小七食堂】http://goo.gl/dTdb8d
※水份量可視個人喜好增減,差別在於湯的濃稠度。

8,855 瀏覽
分享至:
avatar
小七食堂 190 食譜 5,534 粉絲

7-ELEVEN提供多樣新鮮美味的鮮食商品,讓您輕鬆快速完成一道料理囉

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

吐司 磅蛋糕 藥燉排骨 麻婆豆腐 電鍋 地瓜球 家常菜 羊肉爐 臭臭鍋 芋頭 三杯雞 餅乾 起司鍋 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 綠花椰菜 泡菜煎餅 山藥排骨湯 蛋糕 回鍋肉 麵疙撘 氣炸鍋 芥菜 螞蟻上樹 巫婆手指餅乾 早餐 螃蟹 松阪豬 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 娃娃菜 雞胸肉 白菜 吻仔魚 薑母鴨 雞湯 雞蛋豆腐 包子 紅蘿蔔 生菜沙拉 麻油 四季豆 白蘿蔔 鱸魚湯 南瓜饅頭 高麗菜 鮮奶油 豬肝湯