東販小食堂:沁涼嫩Q甜品 番茄慕斯


東販小食堂
204 食譜 1,969 粉絲
限12字

味道清爽又爽口的「番茄慕斯」是以酸奶油為基底做成。
番茄和酸奶油各自的酸味搭配出絕妙的滋味。
炎炎夏日,來一杯開胃的健康飲品吧!
想知道更多食譜,請恰:
http://www.tohan.com.tw/products/detail_1.php?id=3419
(圖文摘自台灣東販《盛夏中の消暑小確幸 39款必學沁涼嫩Q甜品》© REIKO KASAI 2012)

份量
2 人份
食材
1/2杯
1個份
20克
1大匙
1/2大匙
適量
  • 在鍋中煮沸滾水。用菜刀在番茄的底部劃入切痕,用滾水汆燙後剝除薄皮。然後切成適當的大塊。

    在鍋中煮沸滾水。用菜刀在番茄的底部劃入切痕,用滾水汆燙後剝除薄皮。然後切成適當的大塊。

  • 將番茄放入網篩中,以壓擠的方式濾細。

    將番茄放入網篩中,以壓擠的方式濾細。

  • 將2的番茄加入酸奶油中,大略翻拌。

    將2的番茄加入酸奶油中,大略翻拌。

  • 在大型缽盆中放入蛋白,製作蛋白霜。打發至稍微起泡後,加入1/3量的糖粉,然後再次重複打發的作業,打發至蛋白霜出現尖角就完成了。

  • 將4的蛋白霜加入3中,為了避免破壞蛋白霜的泡沫,大略翻拌即可。完成時加入檸檬汁和君度橙酒。

    將4的蛋白霜加入3中,為了避免破壞蛋白霜的泡沫,大略翻拌即可。完成時加入檸檬汁和君度橙酒。

  • 將5的慕斯漂亮地舀入玻璃酒杯中,放入冰箱冷藏1小時以上使其冰涼凝固。上面用薄荷葉做裝飾。

    將5的慕斯漂亮地舀入玻璃酒杯中,放入冰箱冷藏1小時以上使其冰涼凝固。上面用薄荷葉做裝飾。

小撇步

在鮮奶油中加入乳酸菌,經過發酵之後就變成了酸奶油。由於本身具有適度的酸味,即使不加檸檬汁也沒關係。酸奶油也適合搭配與其酸味很對味的甘薯或南瓜,還有芒果、木瓜、香蕉等味道扎實的水果。為了避免發生結塊的情形,請攪拌至呈滑潤狀後再使用。

3,307 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
東販小食堂
204 食譜 1,969 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜提拉米蘇秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞新豬肉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子