蛤蜊絲瓜湯麵線【九陽翻騰智慧全能鍋】

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲

每當想起媽媽,就想到每年炎炎夏日時節,全身熱乎乎吃不下沒食慾,媽媽總愛煮碗清涼退火的蛤蜊絲瓜湯,來給懶洋洋的我吃,如果肚子還是吃不飽,就再加些麵線來配,蛤蜊的鮮、絲瓜的甜加上溫潤的薑,麵線吸附美味的湯汁,好幸福好幸福的感覺,每一口都好滿足!

份量
1 人份
時間
30 分鐘

食材

7-8個
半條
2片
1小匙
1張
  • 使用九陽翻騰智慧全能鍋內附的兩個內鍋,這一道料理選用的是纯鐵鑄造晶瓷內鍋(黑)。

    使用九陽翻騰智慧全能鍋內附的兩個內鍋,這一道料理選用的是纯鐵鑄造晶瓷內鍋(黑)。

  • 2.	單手握緊上蓋,逆時針方向旋轉上蓋手柄至「開蓋」,然後按下按鈕,上蓋會自動彈開。這樣一旋一按開(關)蓋設計,讓人加倍放心喔。

    2. 單手握緊上蓋,逆時針方向旋轉上蓋手柄至「開蓋」,然後按下按鈕,上蓋會自動彈開。這樣一旋一按開(關)蓋設計,讓人加倍放心喔。

  • 絲瓜去皮切成小塊,薑切成細片,蛤蜊加鹽泡水吐沙。

    絲瓜去皮切成小塊,薑切成細片,蛤蜊加鹽泡水吐沙。

  • 錫箔紙覆於內鍋底部,倒入絲瓜、蛤蜊與薑片,放入麻油。

    錫箔紙覆於內鍋底部,倒入絲瓜、蛤蜊與薑片,放入麻油。

  • 合上錫箔紙將食物包住,醃製10分鐘。

    合上錫箔紙將食物包住,醃製10分鐘。

  • 蓋上鍋蓋,按下主要功能鍵,選擇「焗烤」功能。

    蓋上鍋蓋,按下主要功能鍵,選擇「焗烤」功能。

  • 口感選擇按鍵請按「微香」。

    口感選擇按鍵請按「微香」。

  • 按下「開始」鍵就開始烹煮囉!

    按下「開始」鍵就開始烹煮囉!

  • 烹煮過程完成後,等安全眼落下。

    烹煮過程完成後,等安全眼落下。

  • 螢幕會顯示「b」,表示九陽翻騰智慧全能鍋自動進入保溫功能,並提示5聲,按下「取消」即可開蓋享用了。

    螢幕會顯示「b」,表示九陽翻騰智慧全能鍋自動進入保溫功能,並提示5聲,按下「取消」即可開蓋享用了。

  • 準備一鍋沸騰湯鍋,放入麵線煮到浮起撈起與蛤蜊絲瓜放一起,無須放鹽,再淋上天然的蛤蜊絲瓜湯汁,就有自然的香甜味!

    準備一鍋沸騰湯鍋,放入麵線煮到浮起撈起與蛤蜊絲瓜放一起,無須放鹽,再淋上天然的蛤蜊絲瓜湯汁,就有自然的香甜味!

小撇步

想了解更多產品資訊,快到九陽翻騰智慧全能鍋專區: http://goo.gl/mj0Wu3

【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u
【肉桂打噴嚏部落格 】
http://kkoko0620.blogspot.tw/

4,703 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米餅 米糕 紅豆湯 薑母鴨 石斑魚 水餃 紅燒肉 雪q餅 燉牛肉 砂鍋魚頭 潤餅 鮭魚 壽喜燒 羊肉爐 梅子酒 脆皮燒肉 蒜頭雞 蝦子 滴雞精 梅干扣肉 糖醋排骨 紅燒牛肉 糖醋魚 植物肉 滷豬腳 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 部隊鍋 香菇雞湯 新豬肉 刈包 發糕 牛排 回鍋肉 雞胸肉 蒜頭雞湯 東坡肉 鳳梨 鴨賞 馬鈴薯燉肉 鹽水雞 新餐肉 紅燒獅子頭 泡菜鍋 豬腳 櫻花蝦 麻油雞 鱸魚 桂圓紅棗茶 滷味