影音示範 日式點心 紅豆萩餅 日式紅豆餅

400 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

萩餅(お萩),是日本傳統和菓子,古時候相傳紅色可以趨吉避兇,是日本自古以來招待客人時常用的甜點,也有人認為萩餅是秋天專屬的甜點。
萩餅也叫做牡丹餅,裡面就是蒸得軟軟的糯米,外面再包上紅豆泥或者是黃豆粉的食物。
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

糯米 1杯
白米 1杯
1小撮
帶顆粒的紅豆餡料 120公克
  • 1 糯米和白米混合之後用2.2杯的水蒸熟,炊煮完成後略燜ㄧ下。
  • 2 將蒸好的米飯放入調理盆中,趁熱用桿麵棒ㄧ頭稍微搗碎,置於一旁放涼。
  • 3 帶顆粒紅豆餡的製作請參考: https://www.youtube.com/watch?v=NoUMh6wpR70
  • 4 將飯捏製成大小適中的橢圓型。
  • 5 將紅豆泥放在手掌上,放入飯糰沾裹紅豆泥。如果紅豆泥太過濕潤黏稠,可以放乾一點或用鍋收乾些之後再將飯糰包入。
贊助

小撇步

包的時候太黏手時可將手微微打濕.萩餅的口感是屬於半黏半粒的感覺,所以搗到米飯黏中帶粒就要停止。
YouTube影音~ https://www.youtube.com/watch?v=d2BUppG6yAE
部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2015/05/blog-post_13.html

2015/05/13 發表 7,997 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣