自製柔軟有嚼勁的墨西哥餅皮


之前我試過好幾個餅皮的食譜,但口感上都比較堅韌,沒有它該有的「柔軟卻有嚼勁」的口感,這個食譜的做法比較接近我心目中的墨西哥餅皮,我已經做過好幾次了,簡直是零失敗唷!

{異國戀酸甘甜} 阿豆仔與莉兒的台美幸福哲學http://blog.roodo.com/jnlili

食材
高筋麵粉
100g
低筋麵粉
100g
玉米粉
20g
1/3茶匙
泡打粉
1/2茶匙
橄欖油
1大匙
溫水
130cc
  • 1
    將粉類及鹽先混合均勻後,再倒入一大匙橄欖油攪拌均勻。
  • 2
    溫水分三次加入步驟1,用手慢慢揉到三光程度(手光、盆光、麵團光滑),就可以用保鮮膜將麵團包起來,讓它休息30分鐘。
  • 3
    我習慣分成6小塊,成品約巴掌大,你也可以分成4小塊,餅皮更大張。
  • 4
    將麵團擀平,工作臺不需要灑手粉,這款麵團不太會黏,擀的時候要不時將麵皮拿起來,翻面再擀。如果想要它再薄一點,可以用手慢慢將邊緣拉開。
  • 5
    每面約乾烙1分鐘,等到表面有像照片這樣小突起,就是最佳翻面時機,如果烙太久,餅皮也會變得比較硬。
  • 6
    煎好後可以放冷凍庫保存,要吃的時候用微波加熱30秒即可,真的很方便呢!
小撇步

看更多美國家庭料理,來找我聊天吧:www.facebook.com/wowuskitchen

2015/04/30 發表 7,783 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問可以不加泡打粉嗎?

a year ago
user_avatar

請問沒有橄欖油 換成其他油 可以嗎?

2 years ago