起酥片經典喜餅-黑糖蝴蝶酥


林安安
80 食譜 911 粉絲
限12字

蝴蝶酥這款餅乾,相信在很多的結婚喜餅禮盒中是常客,善用市售的冷凍起酥片,不用20分鐘,您就可以享受甜蜜的下午茶時光了。
除了黑糖+蛋白口味,安安另外刷了蛋黃+肉桂的,蛋黃液烤出來比較金黃,烘友們請依據自己喜好做變化。

時間
20 分鐘
食材
40g
1顆
適量
  • 蛋白液和糖粉放在碗中,攪拌均勻。

    蛋白液和糖粉放在碗中,攪拌均勻。

  • 取出冷凍起酥片(不必退冰,只需稍軟即可操作),刷上步驟1之蛋白糖液。

    取出冷凍起酥片(不必退冰,只需稍軟即可操作),刷上步驟1之蛋白糖液。

  • 灑上適量黑糖,將起酥片往中心點對折。酥皮中心點請記得留小縫隙,以避免待會兒再次對折時,酥皮太緊而扭曲變形。

    灑上適量黑糖,將起酥片往中心點對折。酥皮中心點請記得留小縫隙,以避免待會兒再次對折時,酥皮太緊而扭曲變形。

  • 將酥皮再次對折。

    將酥皮再次對折。

  • 換個角度看一下。

    換個角度看一下。

  • 操作速度如果夠快,可立刻將折疊好的酥皮,切0.7mm左右的寬度。(如果因為不夠熟練,酥皮已經太軟變黏了不好切,可以先放回冷凍庫冰個10分鐘,再取出切片)

    操作速度如果夠快,可立刻將折疊好的酥皮,切0.7mm左右的寬度。(如果因為不夠熟練,酥皮已經太軟變黏了不好切,可以先放回冷凍庫冰個10分鐘,再取出切片)

  • 將酥皮切片如相片所示,立起來排入烤盤中。(請注意:要記得留空間讓酥皮澎鬆長大唷)

    將酥皮切片如相片所示,立起來排入烤盤中。(請注意:要記得留空間讓酥皮澎鬆長大唷)

  • 刷蛋白+糖粉+黑糖成品。
安安烤溫參考:180度15分。

    刷蛋白+糖粉+黑糖成品。 安安烤溫參考:180度15分。

  • 刷蛋黃+肉桂粉成品。(顏色較金黃)

    刷蛋黃+肉桂粉成品。(顏色較金黃)

  • 💖喜歡安安的分享,歡迎您申請加入懶人烘焙布作分享FB社團,有緣的話一起學習,介紹人請記得填林安安或美腿安,感謝您。https://www.facebook.com/groups/107464842635716/

  • 💖不愛互動,喜歡默默學習的朋友,歡迎按讚+設定搶先看【美腿安懶人手作樂園】。安安也需要你的行動支持唷!https://www.facebook.com/sunbird01/

小撇步

1.烤箱溫度各家略有不同,請自己再做調整。
2.酥皮請勿解凍 ,以免影響澎脹效果。
3.如果不灑黑糖粉,改灑二號白砂糖,食用時會有咬到砂糖酥脆的感覺。
4.可愛的造型,簡單的作法,很適合親子互動。

1.3 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
林安安
80 食譜 911 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇茄子曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜Bosch廚師機蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇