無花果培根里肌捲

194 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個是道做法簡單但是看起來很厲害的豬肉料理,我挑了大小適中的中里脊肉(就是俗稱的老鼠肉)來做豬肉捲,如果找不到也可以用一般的里肌肉,然後把我自認食材界三位一體的培根、無花果和藍黴起司緊緊包起來,豬肉捲外皮抹上少許黑糖再下鍋煎出焦香味,搭配酸甜的楓糖巴薩米克醬汁,呼應內層充滿蒜香的內餡,每一口都是不同的風味衝擊著味蕾,以清爽的沙拉或簡單調味的蔬菜搭配剛剛好。

份量2人份

食材

豬中里脊(老鼠肉) 450g
威士忌 1/4杯
無花果乾 1/4杯,切小塊
蒜頭 1大顆
培根 2片
藍黴起司 60g,剝成小塊
乾鼠尾草(sage) 2小匙
黑糖 1/2大匙
奧勒岡葉 1/4小匙
鹽巴 1/4小匙
黑胡椒 1/4小匙
楓糖漿 1/2大匙
巴薩米克黑醋 1小匙
  • 1 烤箱預熱175度C,將整顆蒜頭切去底部0.5公分,將移除多餘的外皮直到僅勝薄薄一層,將蒜頭淋上少許橄欖油、撒上少許鹽巴,放入烤箱烘烤45分鐘直至蒜頭變成金黃色,取出蒜頭放涼後擠出蒜泥,備用。
  • 2 在醬料鍋中混合威士忌和無花果乾,以中火加熱直到沸騰,持續煮4~5分鐘後離火放涼,將無花果乾取出,保留威士忌。將中里脊肉切開成一整片,依序鋪上一層蒜泥、培根、無花果乾,撒上起司塊和鼠尾草,將豬肉捲起以綿繩綁緊。
  • 3 烤箱溫度調至180度C,混合黑糖、奧勒岡葉、鹽和胡椒,均勻抹在豬肉捲的表層,在平底鍋中放入少許油,將豬肉捲表面煎到微焦,在烤盤上鋪上一層錫箔紙,放上豬肉捲,放進烤箱烘烤35分鐘,或以溫度計量測豬肉捲內部溫度達到65度C及可,在室溫下靜置豬肉捲約15分鐘。
  • 4 將步驟2的威士忌加入楓糖漿和黑醋,以小火煮沸並濃縮至一半份量即可,搭配切片後的豬肉捲一起食用。
贊助
2015/04/22 發表 4,411 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣