新奧爾良烤風琴馬鈴薯

509 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

幸福藏在細縫裡,經常只是一道菜的溫柔。
等待~
晚歸的丈夫,
跨縣市工作的女兒,
拚聯考留校苦讀的兒子,
我用滿滿的愛烹調這道料理;
獨特的新奧爾良醃料搭配咖哩與紅酒,交錯出馬鈴薯雙重層疊的香氣,每一口都是相聚時的驚奇與感恩!

食材 (3 人份 45 分鐘

馬鈴薯 350g
培根 3片
新奧爾良烤翅醃料 (醃料/A) 30g
紅酒 (醃料/A) 適量
咖哩粉(醃料/B) 30g
橄欖油(醃料/B) 30m;
適量
  • 1 馬鈴薯冼凈。用刀在馬鈴薯上每隔4-5MM薄片切一刀,注意底部不要切斷 將切好的馬鈴薯用鋁箔紙包好,用醃料B(咖哩粉30g+橄欖油)入烤箱200度,上下火,中層,約烤40-50分鐘(也可用微波爐覆膜微波15-20分)。
  • 2 烤馬鈴薯的時候,將培根切成5CM左右的片狀,接著把培根放入新奧爾良烤翅醃料+紅酒(醃料A)醃料汁中拌勻,醃浸5-10分鐘 。
  • 3 將烤好的馬鈴薯取出,撕掉鋁箔紙,將醃好的培根一片一片的夾入馬鈴薯的縫隙中,然後用刷子將醃料B(咖哩+橄欖油)味汁均勻的刷在馬鈴薯表面,再次放入烤箱,這一次不用鋁箔,200度/20分鐘即可幸福上桌。
贊助

小撇步

用等待家人夜歸用餐的心,想著為所愛的人幸福上桌,自能療癒久候的焦慮。
PS~新奧爾良烤翅醃料超市賣場即有販售。
回應美味料理的呼喚,快到深夜食堂活動網站 http://pr.icook.tw/famicloud_shinya
鮮食家,幫你快速準備料理食材 www.famicloud.com.tw

2015/04/01 發表 9,694 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好特別的料理~喜歡~

2 年前