反轉蔓越莓鳳梨蛋糕【烘焙展食譜募集】

106 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣冷冷的最適合來個飄散著熱氣的甜點,甜甜的鳳梨加上香草的香氣讓人感到滿滿的幸福,如果再加球香草冰淇淋就更完美了!

食材 (4 人份 90 分鐘

鳳梨 3.5片
蔓越莓乾 6顆
糖漿
二砂糖 60g
奶油 35g
蛋糕糊
a.鳳梨汁 75g
牛奶 125g
植物油 30g
b.中筋麵粉 220g
細砂糖 70g
1/2t
泡打粉 2t
c.奶油 50g
d.全蛋 2個
香草精 1t
  • 1 將六吋不分離模墊上鋁箔紙後把鳳梨及蔓越莓乾對切擺上備用。
  • 2 將糖漿材料(二砂、奶油)放入鍋中加熱直至糖溶化(邊煮邊輕輕搖動鍋子),等糖化掉後將糖漿均勻舖在步驟1的鳳梨和蔓越莓上固定住放涼。
  • 3 材料a與材料b各自攪均勻後將材料b加入材料a,再將融化的奶油加入攪勻,並將打散的全蛋與香草精加入攪拌均勻即完成蛋糕糊
  • 4 烤箱預熱後用175度烤55~60分鐘,用竹籤插入若無沾黏便是熟了。
  • 5 蛋糕出爐後將上層突起部份切除,將蛋糕倒扣在盤子上小心撕除鋁箔紙即可。
贊助

小撇步

1.此為六吋不可分離模份量
2.這食譜是試做後最滿意的,不會太甜,如果想降低甜度可以在蛋糕糊中加入1T酸果醬(ex百香果醬.杏桃果醬)會讓蛋糕充滿果香~
「2015台北國際烘焙暨設備展 3/26-29 南港甜蜜開展!用春日糕點補充滿滿元氣,上傳食譜拿全套烘焙組:http://bit.ly/icookbakery

2015/03/11 發表 2,228 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣