大同電鍋點心:莓果麵包布丁★零電視之家★

零電視之家ZeroTVHome
44 食譜 700 粉絲

描述

用大同電鍋也能夠烤布丁!

不必烤箱也能夠做出美味的點心,讓家裡沒有烤箱的人兒可以輕鬆享用春日下午茶。

歡迎加入「零電視之家」臉書粉絲頁,一起探索美國鄉間生活,用美食與書香培養雙語流利又健康活潑的孩子:
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

零電視之家全新網站:
http://www.zerotvhome.org

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 將草莓洗淨、瀝乾水份,置於一旁備用。

    將草莓洗淨、瀝乾水份,置於一旁備用。

  • 將吐司切成小塊,份量約為2杯左右。

    將吐司切成小塊,份量約為2杯左右。

  • 取一攪拌盆,將雞蛋與砂糖打散。
 
在盆內加入豆漿和香草精,攪拌均勻。

    取一攪拌盆,將雞蛋與砂糖打散。 在盆內加入豆漿和香草精,攪拌均勻。

  • 取兩個小碗,在碗內抹上薄薄的一層植物油。
 
*跪婦麻麻是使用耐高溫的迷你鑄鐵鍋,一個電鍋裡面剛好可以放入兩個小鍋。

    取兩個小碗,在碗內抹上薄薄的一層植物油。 *跪婦麻麻是使用耐高溫的迷你鑄鐵鍋,一個電鍋裡面剛好可以放入兩個小鍋。

  • 將切塊的吐司塊分別放入兩個小碗,再倒入蛋液。

    將切塊的吐司塊分別放入兩個小碗,再倒入蛋液。

  • 撒上適量的蔓越莓乾。

    撒上適量的蔓越莓乾。

  • 外鍋不加水,將迷你鑄鐵鍋直接放在內鍋裡面。
 
*如果使用陶瓷或者玻璃材質的小碗,建議在內鍋裡面放入蒸架之後,才放上小碗,避免容器過熱而裂開。

    外鍋不加水,將迷你鑄鐵鍋直接放在內鍋裡面。 *如果使用陶瓷或者玻璃材質的小碗,建議在內鍋裡面放入蒸架之後,才放上小碗,避免容器過熱而裂開。

  • 按下開關,等開關跳起之後,悶15分鐘,再按下電鍋開關。
 
重複上述步驟,直到麵包布丁完全烘熟為止。
 
*跪婦麻麻總共按下4次開關,才把布丁烘熟唷!
 
*剛蒸好的布丁會膨脹得很高,冷卻之後又回縮,這是因為熱脹冷縮的緣故,很正常。

    按下開關,等開關跳起之後,悶15分鐘,再按下電鍋開關。 重複上述步驟,直到麵包布丁完全烘熟為止。 *跪婦麻麻總共按下4次開關,才把布丁烘熟唷! *剛蒸好的布丁會膨脹得很高,冷卻之後又回縮,這是因為熱脹冷縮的緣故,很正常。

  • 點綴幾顆洗好的草莓,讓莓果布丁吃起來更加美味。

    點綴幾顆洗好的草莓,讓莓果布丁吃起來更加美味。

  • 送上一碗利用「早春的初雪」加上「新鮮草莓」製作而的草莓雪花冰,保證100%純天然(笑)

    送上一碗利用「早春的初雪」加上「新鮮草莓」製作而的草莓雪花冰,保證100%純天然(笑)

小撇步

*使用大同電鍋和小烤箱都能製作美味的麵包布丁唷!

食譜:
http://www.zerotvhome.org/2015/02/100.html

零電視之家全新網站:
http://www.zerotvhome.org

9,370 瀏覽
分享至:
avatar
零電視之家ZeroTVHome 44 食譜 700 粉絲

零電視之家是一個居住於美國鄉間的四口之家,全家不看電視已經第八年。 歡迎您一起來探索美國鄉村風光,用美食與書香,培養出雙語流利又健康活潑的孩子! 「零電視之家」臉書粉絲團: https://www.facebook.com/ZeroTVHome 全新網站: www.zerotvhome.org

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

共 1 則
default avatar

  • Yaru Yang
    Yaru Yang

    跳起來後還要加水嗎

大家都在查

菱角 雪q餅 絲瓜 茄子 螃蟹 甜不辣 韭菜 豆腐 家常菜 蛋糕 金針菇 豬血糕 萬聖節餅乾 玉米筍 馬鈴薯 山藥 地瓜 南瓜 古早味蛋糕 竹筍 水煮蛋 蓮藕 雞胸肉 梨子 馬鈴薯燉肉 櫛瓜 空心菜 早餐 青椒 冬瓜 蚵仔 杏鮑菇 巫婆手指餅乾 秋刀魚 義大利麵 滷肉 秋葵 酪梨 洋蔥 地瓜葉 栗子 苦瓜 毛豆 餅乾 氣炸鍋 電鍋 奶酪