烹大師 好媳婦年菜特訓班 碧綠柳菇松阪豬

59 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

年夜飯,是我們好媳婦大考驗的第一關,用一匙烹大師,就能簡單變出厲害的年菜嘍!!

”碧綠柳菇松阪豬”也是使用烹大師鰹魚風味,一般消費者可能認為鰹魚只能運用在海鮮或火鍋湯品類料理~

其實,就像之前提到的”料理美味秘訣”
Umami鮮味其實是可以互相加乘的,活用菇類、肉類及乾燻鰹魚中的鮮味物質麩胺酸,讓料理更加美味喔!

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

調味料
烹大師鰹魚風味1小匙 1小匙
1/2小匙
1小匙
香油 少許
太白粉水 適量
醃料
蛋白1顆 1顆(30g)
米酒 少許
太白粉 少許
食材
松阪豬 500g
鴻禧菇 100g
柳松菇 100g
青蔥 15g
50c.c.
  • 1鴻禧菇、柳松菇洗淨備用,青蔥洗淨切段備用。
  • 2松阪豬切片狀,放入醃料中的蛋白、米酒、太白粉,略醃5分鐘。
  • 3起油鍋,以120度低溫油炸醃好的松阪豬至熟透後撈起瀝乾。
  • 4熱鍋下少許油,將蔥段爆香後,依序加入鴻禧菇、柳松菇、松阪豬肉片、水50c.c.及「ほんだし®/烹大師®」鰹魚風味調味料1小匙及鹽1/2小匙拌炒。最後再加上少許太白粉水勾薄芡,起鍋前淋上少許香油即可。
贊助

小撇步

★可準備適量綠花椰菜(切小朵)、紅黃甜椒(切寬條狀),燙熟後裝飾於盤緣。

★太白粉水基本比例為1 (太白粉) : 3 (水),可依個人喜好的濃稠度調整。

2015/02/11 發表 2,799 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣