【DIY情人節美味】蒜香鯷魚嫩雞扁麵塊

54 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在情人面前用餐,優雅不失態絕對很重要!為了別讓吃相窘態破壞了浪漫氣氛,我們選用了特別的義大利麵體-扁麵塊,一口一口吃優雅又得體。扁麵塊口感厚實有彈性,邊角的捲曲更可附著醬汁一同享用,適合用青醬或橄欖油拌炒的料理方式。

份量2人份

食材

扁麵塊 120g
雞胸肉 100g
綠蘆筍 8根
牛番茄 1顆
蒜仁 1瓣,輕拍裂
鯷魚 10g
白酒 50ml
雞高湯 600ml
奶油 10g
帕米及阿諾起司 20g
平葉巴西里 適量
橄欖油 適量
海鹽 調味用
黑胡椒 調味用
  • 1 雞胸肉以少許海鹽、黑胡椒略醃備用;綠蘆筍去除粗纖維,斜切3~4公分段狀備用。 取一小湯鍋倒入雞高湯煮滾,放入雞胸肉煮約5~6分鐘後關火泡至熟,取出放涼切片狀備用。
  • 2 牛蕃茄尾端劃十字,以熱水川燙後泡入冰水冰鎮,再去皮、去籽切成條狀備用。 另備一鍋滾水,加入適量海鹽,將扁麵塊煮至七分熟後濾出,沖水放涼備用。
  • 3 平底鍋入橄欖油及蒜仁,開火將蒜仁炒香後取出,再入鯷魚拌炒,香氣散出後放入雞胸肉輕炒。
  • 4 倒入白酒,待酸氣揮散後再入綠蘆筍、牛蕃茄及100ml的雞湯,煮滾後入扁麵塊及奶油拌炒,最後以海鹽及黑胡椒調味。 起鍋前加入帕米及阿諾起司及平葉巴西里即完成。
贊助
2015/02/10 發表 1,520 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣