開運吉祥臘肉炒麵【五木好麵坊】

五木好麵坊
84 食譜 1,850 粉絲

描述

臘肉是過年象徵性食物,不管是自用或送禮,都帶著濃濃的年節氣氛。臘肉不只是可以炒青蒜,搭配五木營養麵條快速做成臘肉炒麵,既營養又美味。
五木營養麵條,是使用嚴選澳洲黃金小麥與美國A級小麥,散發純天然的小麥香味,再依照黃金比例搭配出完美口感,難怪吃起來既Q又彈。

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 先煮五木營養麵條,瀝乾水分後怕沾黏可加一些香油。煮麵水先別倒掉。

    先煮五木營養麵條,瀝乾水分後怕沾黏可加一些香油。煮麵水先別倒掉。

  • 臘肉及蒜切片,青蒜的蒜白切斜段,蒜綠切段,高麗菜切絲或用手拔小塊。

    臘肉及蒜切片,青蒜的蒜白切斜段,蒜綠切段,高麗菜切絲或用手拔小塊。

  • 熱鍋放入少少的油,先放入湖南臘肉煸炒。

    熱鍋放入少少的油,先放入湖南臘肉煸炒。

  • 再放入大蒜片及蒜白。

    再放入大蒜片及蒜白。

  • 接著放入高麗菜、鴻喜菇、青蒜翻炒。

    接著放入高麗菜、鴻喜菇、青蒜翻炒。

  • 加入日式醬油及煮麵水。放醬油是讓炒麵味道帶點甜味,否則以臘肉本身的味道會比較死鹹。

    加入日式醬油及煮麵水。放醬油是讓炒麵味道帶點甜味,否則以臘肉本身的味道會比較死鹹。

  • 再將五木營養麵條放入,翻炒均勻就可起鍋了。

    再將五木營養麵條放入,翻炒均勻就可起鍋了。

  • 五木營養麵條上沾附湖南臘肉的油脂及香氣,整個呈現光澤及Q彈。

    五木營養麵條上沾附湖南臘肉的油脂及香氣,整個呈現光澤及Q彈。

小撇步

五木好麵坊,更多麵麵俱道好麵料理請上→http://bit.ly/wumuwave1

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
五木好麵坊 84 食譜 1,850 粉絲

五木是經營三十年的老字號麵條品牌,始終堅持「存好心,做好麵」。只為了給消費者安心滿意的承諾,本著「利益眾生」的理念,以成為一個社會企業並以此深自期許。

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

大家都在查

韓式烤肉 酸菜魚 餅乾 油菜 奶油白菜 饅頭 素食便當 壽司 巧克力蛋糕 川菜 健康餐 年菜 麻婆豆腐 麻油雞 柴魚高湯 蜂蜜蛋糕 羊肉 榨菜 粉蒸排骨 味醂 壽喜燒 滷肉 越南料理 紅豆紫米 蘿蔔糕 便當 中式早餐 泰式酸辣醬 豬油拌飯 韓式料理 蒸蛋 大阪燒 陽春麵 日本料理 甜點 燒餅 牛排 蛋塔 香蕉煎餅 蛋炒飯 午餐 番茄義大利麵 鰻魚飯 歐姆蛋 黑糖薑茶 咖哩 泡菜鍋 鹼粽 檸檬塔 韓式