[ 零廚藝點心 ] 情人節的菓香巧克力

2015/02/04 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,102 58 0 0

生活忙碌加上零廚藝,可是又希望嘗試看看手作點心嗎?

來來來,您千萬別錯過這款超簡單的水果巧克力食譜。

剛好情人節和過年都快到了,親手製作一些應景的點心,既好看又好吃,裝在漂亮的盒子裡面,真的非常很適合當成伴手禮來饋贈親友。

喜歡這道甜點嗎?歡迎加入「零電視之家」粉絲團,一起探索美國鄉村的生活風貌^_^
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

食材 (4 人份 10 分鐘

白巧克力豆 1杯
無鹽奶油 2大匙
杏仁片 1/2杯
杏乾 1/4杯
蔓越莓乾 1/4杯
  • 1 取一烤盤,在裡面鋪上烘焙紙或者矽膠耐熱烘焙墊,並且抹上薄薄一層炒菜用的花生油或者沙拉油。*跪婦麻麻使用愛心造型的矽膠耐熱模具,不必鋪上烘焙紙,抹油即可使用。
  • 2 將杏乾切成小丁。
  • 3 將奶油與白巧克力豆放在一個微波耐熱容器裡面,微波加熱30秒之後,拿出來攪拌均勻。 反覆重複此一動作,直到白巧克力豆完全融化,變成濃稠的白巧克力醬為止。
  • 4 在融化的白巧克力醬裡面加入所有的杏仁片和水果乾。用耐熱的橡皮刮刀(或者湯匙),將材料輕輕地攪拌均勻。
  • 5 趁熱迅速將材料舀入模具裡面,並且用橡皮刮刀或者湯匙將表面抹平。
  • 6 室溫冷卻半小時之後,將模具放入冰箱冷藏室裡面2個小時,或者直到巧克力凝固為止。
  • 7 裝在漂亮的盒子裡面,就可以拿來贈送給心愛的人嘍!情人節快樂^_^
贊助

小撇步

*白巧克力豆在烘焙原料行皆有販售,當然也可以使用黑色的巧克力豆。

*可以使用任何家中現有的無鹽堅果,例如核桃、花生米,記得選擇烤熟的產品。

*水果乾可以改成葡萄乾或者李子乾,或者任何種類的水果乾。歡迎依照個人喜好來選擇食材,變化出不同口味的點心。

*手工情人節巧克力食譜
http://www.zerotvhome.org/2015/02/no-bake-fruity-fudge.html

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣