菠菜蛋黃十倍粥【飛利浦料理魔法棒】

飛利浦*健康新廚法
3 食譜 530 粉絲

描述

隨著寶貝一天天的長大,所需的營養成分也越來越多,當母乳或配方奶不足以提供養分後,副食品就扮演很重要的角色。
副食品不須調味料且注意避開易引發過敏的食材即可,主要是副食物的細膩度,初接受副食品寶寶,腸胃尚無法接受顆粒狀的食材,因此需做成細膩滑順的粥泥。
使用飛利浦料理魔法棒,讓媽媽事半功倍,Promix超導流技術及獨特三角造型,使用時能明顯感受到流線效能,做出來的副食品口感真的很細緻且滑順!

時間

30 分鐘

食材

30g
300ml
1顆
1把
器材

步驟

  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 飛利浦料理魔法棒可以做果汁、處理調味料、做副食品、還可以打蛋...真的超方便

    飛利浦料理魔法棒可以做果汁、處理調味料、做副食品、還可以打蛋...真的超方便

  • 白米洗淨後,以十倍的水,放入電鍋內煮熟,就是所謂十倍粥了。

    白米洗淨後,以十倍的水,放入電鍋內煮熟,就是所謂十倍粥了。

  • 飛利浦萬用鍋選擇米飯功能即可,記得關上壓力閥。

    飛利浦萬用鍋選擇米飯功能即可,記得關上壓力閥。

  • 煮好的十倍粥可以小容器分裝,放到冰箱冷凍或冷藏,以此為基底搭配不同食材製作副食品,讓寶寶每天都享受不同的美味。

    煮好的十倍粥可以小容器分裝,放到冰箱冷凍或冷藏,以此為基底搭配不同食材製作副食品,讓寶寶每天都享受不同的美味。

  • 飛利浦攪拌棒的配件是可拆卸的,方便清洗也不藏垢;先將切碎器放入。

    飛利浦攪拌棒的配件是可拆卸的,方便清洗也不藏垢;先將切碎器放入。

  • 將飛利浦料理魔法棒與切碎器上蓋組合。

    將飛利浦料理魔法棒與切碎器上蓋組合。

  • 將十倍粥、切碎的菠菜及蛋黃放入。

    將十倍粥、切碎的菠菜及蛋黃放入。

  • 蓋上蓋子,按壓飛利浦料理魔法棒上紅色電源鍵就可開始攪拌了,還有Turbo(快速)選項呢。打好的菠菜蛋黃粥泥再以瓦斯爐煮滾就完成了,煮滾剛剛好營養不流失。

    蓋上蓋子,按壓飛利浦料理魔法棒上紅色電源鍵就可開始攪拌了,還有Turbo(快速)選項呢。打好的菠菜蛋黃粥泥再以瓦斯爐煮滾就完成了,煮滾剛剛好營養不流失。

  • 如果製作份量較少(0.5L),也可改用專用杯+手持攪拌棒。

    如果製作份量較少(0.5L),也可改用專用杯+手持攪拌棒。

  • 同樣按壓飛利浦料理魔法棒上紅色電源鍵就可啟動;建議可將飛利浦手持攪拌器慢慢上下移動,如此可打得更均勻。

    同樣按壓飛利浦料理魔法棒上紅色電源鍵就可啟動;建議可將飛利浦手持攪拌器慢慢上下移動,如此可打得更均勻。

  • 以飛利浦料理魔法棒製作的寶寶副食品,非常的細膩滑順,重點是方便又可讓寶寶每天吃的健康!

    以飛利浦料理魔法棒製作的寶寶副食品,非常的細膩滑順,重點是方便又可讓寶寶每天吃的健康!

小撇步

認識更多飛利浦料理魔法棒→http://www.mykitchen.philips.com.tw/hb
更多飛利浦料理魔法棒食譜→https://icook.tw/brands/philips/lists/1238481

2.2 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
飛利浦*健康新廚法
3 食譜 530 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 鍾毛兒
    鍾毛兒

    請問寶寶多大能吃這個?

網友都在看

大家都在查

香菇雞湯 東坡肉 泡菜鍋 水餃 鳳梨 糖醋魚 部隊鍋 麻油雞 燉牛肉 砂鍋魚頭 壽喜燒 雪q餅 植物肉 米糕 梅干扣肉 刈包 鹽水雞 蒜頭雞 豬腳 糖醋排骨 回鍋肉 桂圓紅棗茶 米餅 新餐肉 潤餅 滷豬腳 石斑魚 紅燒獅子頭 紅豆湯 櫻花蝦 鱸魚 鴨賞 紅燒牛肉 馬鈴薯燉肉 滷味 滴雞精 蝦子 薑母鴨 鮭魚 紅燒肉 蘿蔔糕 梅子酒 發糕 羊肉爐 脆皮燒肉 新豬肉 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 牛排 雞胸肉