整顆番茄-白醬雞肉燉飯

*:.。廚房一隻柴。.:*
149 食譜 8,596 粉絲

描述

熱門食譜「整顆番茄飯」變化版,以方便的北海道白醬塊調味,蒜香雞丁、彩椒、雙菇通通擺進去,快速美味的一鍋煮,牛奶燉飯也可以用電子鍋/電鍋輕鬆做喔!

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

1量米杯
1大匙
20g
30g
30g
1朵
2朵
80ml
100ml
適量

步驟

  • 番茄底部畫上十字,其他材料洗淨切丁。白米一杯洗好,先放入內鍋。

    番茄底部畫上十字,其他材料洗淨切丁。白米一杯洗好,先放入內鍋。

  • 取1/4的北海道白醬塊,切成小丁備用。

    取1/4的北海道白醬塊,切成小丁備用。

  • 雞腿肉丁以雞皮朝下的方式入鍋,逼出油脂,兩面煎出赤色後,加入蒜末稍微炒香即可關火。

    雞腿肉丁以雞皮朝下的方式入鍋,逼出油脂,兩面煎出赤色後,加入蒜末稍微炒香即可關火。

  • 以整顆番茄為中心,將材料鋪在白米上。

    以整顆番茄為中心,將材料鋪在白米上。

  • 再均勻鋪上切成丁的白醬塊。

    再均勻鋪上切成丁的白醬塊。

  • 最後倒入清水、牛奶,撒上適量黑胡椒粒,即可放入電子鍋中,以一般煮飯程序煮熟。(若是使用電鍋,請在外鍋放入一量米杯的水)。

    最後倒入清水、牛奶,撒上適量黑胡椒粒,即可放入電子鍋中,以一般煮飯程序煮熟。(若是使用電鍋,請在外鍋放入一量米杯的水)。

  • 煮好後以飯匙將番茄切碎混勻,即可盛盤享用囉!

    煮好後以飯匙將番茄切碎混勻,即可盛盤享用囉!

  • 綠色蔬菜放入鍋中一起烹煮容易變色,可在最後裝盤時再另外燙些青花菜,或是像這樣以可生吃的豌豆苗或其他生菜搭配。

    綠色蔬菜放入鍋中一起烹煮容易變色,可在最後裝盤時再另外燙些青花菜,或是像這樣以可生吃的豌豆苗或其他生菜搭配。

小撇步

歡迎加入*:.。廚房一隻柴。.:*FB粉絲團:https://www.facebook.com/ksfamilykitchen

4.5 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
*:.。廚房一隻柴。.:*
149 食譜 8,596 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 李宜珊
    李宜珊

    所以白醬塊會全部用完? 是等白飯煮好才倒入清水和牛奶嗎?

    白醬塊只會用到一小盒的1/4量喔(請參考步驟2的圖),切成丁之後在步驟5加入,然後再倒入清水跟牛奶,才蓋上電子鍋蓋開始煮飯(請參考步驟6的說明)

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 豬腳 新餐肉 泡菜鍋 滷味 燉牛肉 壽喜燒 刈包 發糕 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 麻油雞 米糕 滴雞精 滷豬腳 新豬肉 蒜頭雞 紅燒肉 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 鴨賞 雞胸肉 牛排 羊肉爐 梅子酒 部隊鍋 馬鈴薯燉肉 米餅 鳳梨 蝦子 紅燒牛肉 水餃 櫻花蝦 薑母鴨 香菇雞湯 紅豆湯 東坡肉 雪q餅 潤餅 鹽水雞 石斑魚 回鍋肉 紅燒獅子頭 鮭魚 鱸魚 糖醋排骨 砂鍋魚頭 糖醋魚 梅干扣肉 植物肉