簡易地瓜芝麻鬆餅燒【光泉鮮乳】

548 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

我喜歡地瓜,尤其是黃心地瓜,肉質鬆鬆的好好吃,料理什麼樣的點心都很美味。
這道點心材料與步驟很簡單,約只需準備牛奶、鬆餅粉、地瓜,把香濃牛奶與鬆餅粉調出鬆餅糊來當做酥皮,短時間內就可製作出香脆的地瓜芝麻鬆餅燒喔。

【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

份量 8個
地瓜(黃心) 300g
貳砂糖(砂糖可) 2大匙
光泉牛奶(加入地瓜) 1大匙
黑芝麻 1大匙
鬆餅粉 60g
光泉牛奶 60g
  • 1 地瓜去皮切成薄片,放入電鍋蒸熟。
  • 2 加入貳砂糖、黑芝麻與牛奶攪碎成泥,然後平均分成8份。
  • 3 用手搓揉成一團,圓的與正方形都可以,然後放冰箱冷凍庫15分鐘。
  • 4 鬆餅粉與光泉牛奶攪拌均勻成麵糊。
  • 5 不沾平底鍋放沙拉油熱鍋,地瓜糰沾上麵糊放置鍋中,用筷子轉動地瓜四邊,讓整塊全部都煎熟。
  • 6 放置廚房紙巾上吸乾多餘油脂,趁熱吃最好吃喔,冷後在放置烤箱烘烤一下,皮也是酥脆的喔。
贊助

小撇步

光泉鮮乳100%無添加!每天2杯鮮乳,攝取所需鈣質和營養喔!快來發揮您的創意,讓奶香飄逸在一道道誘人佳餚裡!一起角逐奶香達人贏得大獎! http://campaign.pr.icook.com.tw/kuangchuanmilk

【更詳細圖文至肉桂打噴嚏部落格 】
http://kkoko0620.blogspot.tw/2015/01/blog-post_7.html

2015/01/08 發表 8,467 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問,鬆餅粉能用中筋麵粉代替嗎?謝謝

5 個月前