鮭魚蔬果沙拉

111 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

鮭魚富含omega-3脂肪酸,可以預防腦部老化、降低冠狀動脈疾病的風險、控制血壓、預防癌症等,同時也因含有蛋白質及胺基酸,所以也是抗老聖品。
最重要的事,鮭魚肉質肥美,除了生魚片讓人愛不釋口,做成熟食料理,也很美味,搭配當季新鮮的蔬果,可以一做成一道爽口美味的鮭魚沙拉。

食材 (5 人份 20 分鐘

鮭魚 一片(350克)
雪梨 一顆
蘑菇 5顆
小黃瓜 一條
適量
檸檬汁 ㄧ大匙
黑胡椒 少許
紅、黃彩椒 少許
  • 1 小黃瓜切丁、紅、黃椒切丁,雪梨去皮切丁用鹽水稍微浸泡以防氧化變色,蘑菇切片水煮3分鐘放涼備用
  • 2 平底鍋放少許橄欖油煎鮭魚至兩面變紅、微焦;用鍋鏟輕輕將鮭魚分成小塊並除去魚皮、魚骨
  • 3 混合1、2,加入鹽、黑胡椒粉、檸檬汁即可
贊助

小撇步

1. 蔬果可以自行搭配,建議用有紅、黃、綠,且有酸味的蔬果,例如蘋果、奇異果、玉米粒等,則色澤、口感兼具。
2. 鮭魚因爲帶有油脂,所有不需要再調製油醋醬,而是加上檸檬汁、鹽、黑胡椒拌勻就很有味道了。

2015/01/04 發表 1,822 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我最喜歡的沙拉是鮭魚蔬果沙拉 ,https://icook.tw/recipes/97020

2 年前