【大學生料理】馬鈴薯沙拉

Ryan Chiu
4 食譜 10 粉絲

描述

吃西餐吃牛排一定會有的馬鈴薯沙拉!

紅蘿蔔:含有胡蘿蔔素,可以抗氧化。
馬鈴薯:是抗衰老的食物。它含有豐富的維生素B1、B2、B6和泛酸等B群、微量元素、氨基酸、蛋白質、脂肪和優質澱粉等營養元素。

食材

配料
適當
適當

步驟

  • 【熱水去皮】
先將買回來的馬鈴薯用清水洗過之後,在放入置有冷水的鍋子內,將鍋子裡面的水連同馬鈴薯一起煮沸。
(此步驟主要是將馬鈴薯洗淨去皮)

    【熱水去皮】 先將買回來的馬鈴薯用清水洗過之後,在放入置有冷水的鍋子內,將鍋子裡面的水連同馬鈴薯一起煮沸。 (此步驟主要是將馬鈴薯洗淨去皮)

  • 【去皮切塊】
讓熱水滾個幾分鐘之後,將馬鈴薯放入冷水中冷卻,輕輕用手指指腹把馬鈴薯的外皮去掉。
去皮完之後,再把馬鈴薯切成塊狀。

    【去皮切塊】 讓熱水滾個幾分鐘之後,將馬鈴薯放入冷水中冷卻,輕輕用手指指腹把馬鈴薯的外皮去掉。 去皮完之後,再把馬鈴薯切成塊狀。

  • 【電鍋蒸煮】將塊狀馬鈴薯放入電鍋內蒸熟蒸爛(外鍋放1.5杯量米杯的水量、內鍋不用放水)。

    【電鍋蒸煮】將塊狀馬鈴薯放入電鍋內蒸熟蒸爛(外鍋放1.5杯量米杯的水量、內鍋不用放水)。

  • 【預備副食-紅蘿蔔】洗淨切塊,放入清水中煮滾,(主要軟化紅蘿蔔,讓口感不會那麼硬~)

    【預備副食-紅蘿蔔】洗淨切塊,放入清水中煮滾,(主要軟化紅蘿蔔,讓口感不會那麼硬~)

  • 【預備副食-蘋果】
其實蘋果只要削皮切丁就可以了,如果想要保持新鮮度和色澤的話,可以浸泡一下鹽水~

    【預備副食-蘋果】 其實蘋果只要削皮切丁就可以了,如果想要保持新鮮度和色澤的話,可以浸泡一下鹽水~

  • 【預備副食-水煮蛋】水煮蛋其實不難,將蛋放入冷水中煮滾後關火悶個15分鐘,蛋黃就會有很好看的色澤,如果要更詳細的步驟,可以參考:http://icook.tw/recipes/96326

    【預備副食-水煮蛋】水煮蛋其實不難,將蛋放入冷水中煮滾後關火悶個15分鐘,蛋黃就會有很好看的色澤,如果要更詳細的步驟,可以參考:http://icook.tw/recipes/96326

  • 【副食完成】準備好副食之後就等著電鍋裡的馬鈴薯啦!

    【副食完成】準備好副食之後就等著電鍋裡的馬鈴薯啦!

  • 【壓成泥狀】電鍋跳起來之後,就可以用飯勺將馬鈴薯壓成泥狀。

    【壓成泥狀】電鍋跳起來之後,就可以用飯勺將馬鈴薯壓成泥狀。

  • 【加入配料】壓成泥狀之後呢,就可以依序加入蛋黃、蛋白、桂冠沙拉醬(適量)、紅蘿蔔、蘋果、胡椒鹽,加入之後攪拌均勻,可以依照自己的口味加入牛奶(鮮奶)。

    【加入配料】壓成泥狀之後呢,就可以依序加入蛋黃、蛋白、桂冠沙拉醬(適量)、紅蘿蔔、蘋果、胡椒鹽,加入之後攪拌均勻,可以依照自己的口味加入牛奶(鮮奶)。

  • 【大功告成】
攪拌差不多就OK啦!之後可以放入冰箱,冰涼更好吃!

    【大功告成】 攪拌差不多就OK啦!之後可以放入冰箱,冰涼更好吃!

小撇步

【小秘訣1】馬鈴薯沙拉可以藉由鮮奶取代沙拉的份量,也能增添沙拉的美味香氣及滑潤口感喔!

4,140 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Ryan Chiu
4 食譜 10 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷味 滴雞精 雪q餅 水餃 刈包 馬鈴薯燉肉 鳳梨 麻油雞 香菇雞湯 泡菜鍋 鱸魚 豬腳 梅干扣肉 米糕 羊肉爐 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 壽喜燒 紅燒獅子頭 雞胸肉 新豬肉 鴨賞 新餐肉 東坡肉 部隊鍋 發糕 砂鍋魚頭 潤餅 鹽水雞 鮭魚 紅豆湯 鳳梨蝦球 燉牛肉 桂圓紅棗茶 蝦子 糖醋魚 石斑魚 回鍋肉 櫻花蝦 梅子酒 滷豬腳 植物肉 米餅 紅燒肉 蘿蔔糕 薑母鴨 蒜頭雞 牛排 紅燒牛肉 糖醋排骨