酥炸雞翅

288 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

香酥炸雞翅這道菜是我小孩最愛吃的菜。我呢每個月應要求大概會上個一兩次,油炸食物香酥可口,在家裡炸比吃外面的更放心,我的香酥炸雞翅是學自”炸雞粉調味包”後面的成分說明,再自行研究改良而成,小孩子們都說比“肯德基炸雞”還酥脆好吃哦,因為我有秘密武器,到底是什麼呢?今天就來分享這個“自製炸雞粉”的秘方!

食材 (4 人份

雞翅 16個
大蒜瓣 3瓣
1/2大匙
黑胡椒粉,辣椒粉 適量
蛋黃 1個
自製酥炸粉
麵粉 1T
玉米粉 1T
麵包粉 1T
原味玉米片 1把
1/2T
  • 1 1,將雞翅洗淨瀝乾,放入鹽,胡椒粉,辣椒粉和蒜末充分地拌勻,至少醃20分鐘入味。 2,將炸雞粉的材料全部倒入一個大碗中,原味玉米片放在乾淨的塑膠袋裡用拳頭敲碎,也加入大碗中,全部拌好如圖。 3,雞蛋只取蛋黃加到醃好的雞翅中,用手拌勻。
  • 2 原味玉米片,也就是早餐的玉米片就是我的秘密武器,就是加了這個,使得炸雞翅更香酥可口喔!一定要用“原味”的。把沾好蛋黃的雞翅,用筷子夾到炸雞粉中,充分沾上炸雞粉以後,放在旁邊的盤子裡。
  • 3 鍋中放入適量的炸油,中火熱油,油熱以後,放入裹好炸雞粉的雞翅,如果雞翅周圍馬上起小泡泡,表示油溫夠了,把剩下的所有雞翅都一一下鍋,因為雞翅有分小臂大臂,大臂就是俗稱的小雞腿,這兩種雞翅需要的時間不同,所以要注意!
  • 4 原則上大概4,5分鐘以後就可以準備翻面,再續炸4,5分鐘大概就可以了,先取小臂,再取大臂,這樣可以讓小雞腿多炸一會兒。絕對不可以用大火,容易外頭炸酥,裡頭不熟!炸好的雞翅最好豎著擺如圖,這樣更能將油瀝乾,放在廚房紙巾上吸油!等待雞翅時可以準備沙拉,油炸食物的旁邊,一定要有清爽的沙拉,才能夠解油膩!
  • 5 外面速食店除了炸雞,一定還有薯條和可樂,我呢在家吃,旁邊換成了白飯,酸奶和沙拉,小孩子吃的很滿意,我呢也解了饞,今天晚上我們就這麼簡單吃喔!全部一掃而空,什麼都不剩呢!
贊助

小撇步

在土耳其,玉米粉有兩種,一種是添加到麵包蛋糕裡的,想太白粉一樣,另一種是比較粗的,炸魚用的,顏色是黃色,我的玉米粉是粗的那種,別加錯咯!

2014/12/20 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣