酥炸雞翅

小梅的土耳其厨房
339 食譜 1,871 粉絲

描述

香酥炸雞翅這道菜是我小孩最愛吃的菜。我呢每個月應要求大概會上個一兩次,油炸食物香酥可口,在家裡炸比吃外面的更放心,我的香酥炸雞翅是學自”炸雞粉調味包”後面的成分說明,再自行研究改良而成,小孩子們都說比“肯德基炸雞”還酥脆好吃哦,因為我有秘密武器,到底是什麼呢?今天就來分享這個“自製炸雞粉”的秘方!

份量

4 人份

食材

16個
3瓣
1/2大匙
1個
自製酥炸粉

步驟

  • 1,將雞翅洗淨瀝乾,放入鹽,胡椒粉,辣椒粉和蒜末充分地拌勻,至少醃20分鐘入味。
2,將炸雞粉的材料全部倒入一個大碗中,原味玉米片放在乾淨的塑膠袋裡用拳頭敲碎,也加入大碗中,全部拌好如圖。
3,雞蛋只取蛋黃加到醃好的雞翅中,用手拌勻。

    1,將雞翅洗淨瀝乾,放入鹽,胡椒粉,辣椒粉和蒜末充分地拌勻,至少醃20分鐘入味。 2,將炸雞粉的材料全部倒入一個大碗中,原味玉米片放在乾淨的塑膠袋裡用拳頭敲碎,也加入大碗中,全部拌好如圖。 3,雞蛋只取蛋黃加到醃好的雞翅中,用手拌勻。

  • 原味玉米片,也就是早餐的玉米片就是我的秘密武器,就是加了這個,使得炸雞翅更香酥可口喔!一定要用“原味”的。把沾好蛋黃的雞翅,用筷子夾到炸雞粉中,充分沾上炸雞粉以後,放在旁邊的盤子裡。

    原味玉米片,也就是早餐的玉米片就是我的秘密武器,就是加了這個,使得炸雞翅更香酥可口喔!一定要用“原味”的。把沾好蛋黃的雞翅,用筷子夾到炸雞粉中,充分沾上炸雞粉以後,放在旁邊的盤子裡。

  • 鍋中放入適量的炸油,中火熱油,油熱以後,放入裹好炸雞粉的雞翅,如果雞翅周圍馬上起小泡泡,表示油溫夠了,把剩下的所有雞翅都一一下鍋,因為雞翅有分小臂大臂,大臂就是俗稱的小雞腿,這兩種雞翅需要的時間不同,所以要注意!

    鍋中放入適量的炸油,中火熱油,油熱以後,放入裹好炸雞粉的雞翅,如果雞翅周圍馬上起小泡泡,表示油溫夠了,把剩下的所有雞翅都一一下鍋,因為雞翅有分小臂大臂,大臂就是俗稱的小雞腿,這兩種雞翅需要的時間不同,所以要注意!

  • 原則上大概4,5分鐘以後就可以準備翻面,再續炸4,5分鐘大概就可以了,先取小臂,再取大臂,這樣可以讓小雞腿多炸一會兒。絕對不可以用大火,容易外頭炸酥,裡頭不熟!炸好的雞翅最好豎著擺如圖,這樣更能將油瀝乾,放在廚房紙巾上吸油!等待雞翅時可以準備沙拉,油炸食物的旁邊,一定要有清爽的沙拉,才能夠解油膩!

    原則上大概4,5分鐘以後就可以準備翻面,再續炸4,5分鐘大概就可以了,先取小臂,再取大臂,這樣可以讓小雞腿多炸一會兒。絕對不可以用大火,容易外頭炸酥,裡頭不熟!炸好的雞翅最好豎著擺如圖,這樣更能將油瀝乾,放在廚房紙巾上吸油!等待雞翅時可以準備沙拉,油炸食物的旁邊,一定要有清爽的沙拉,才能夠解油膩!

  • 外面速食店除了炸雞,一定還有薯條和可樂,我呢在家吃,旁邊換成了白飯,酸奶和沙拉,小孩子吃的很滿意,我呢也解了饞,今天晚上我們就這麼簡單吃喔!全部一掃而空,什麼都不剩呢!

    外面速食店除了炸雞,一定還有薯條和可樂,我呢在家吃,旁邊換成了白飯,酸奶和沙拉,小孩子吃的很滿意,我呢也解了饞,今天晚上我們就這麼簡單吃喔!全部一掃而空,什麼都不剩呢!

小撇步

在土耳其,玉米粉有兩種,一種是添加到麵包蛋糕裡的,想太白粉一樣,另一種是比較粗的,炸魚用的,顏色是黃色,我的玉米粉是粗的那種,別加錯咯!

2.4 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小梅的土耳其厨房
339 食譜 1,871 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 鴨賞 鳳梨蝦球 雞胸肉 麻油雞 潤餅 米餅 紅燒肉 梅子酒 紅燒牛肉 牛排 新豬肉 桂圓紅棗茶 回鍋肉 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 糖醋魚 鳳梨 發糕 蒜頭雞 雪q餅 石斑魚 東坡肉 米糕 滷豬腳 泡菜鍋 水餃 豬腳 鮭魚 刈包 紅豆湯 新餐肉 薑母鴨 羊肉爐 部隊鍋 滴雞精 滷味 植物肉 梅干扣肉 蘿蔔糕 糖醋排骨 馬鈴薯燉肉 香菇雞湯 蝦子 壽喜燒 燉牛肉 鱸魚 鹽水雞