煉奶舒芙蕾鬆餅(鷹牌煉奶)

2014/12/19 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,300 250 0 0

似蛋糕的綿密口感鬆餅,再加上鷹牌煉乳,絕妙好滋味,吃過一次就會愛上它。

◎歡迎你到我的粉絲頁~大家互相來切磋討論
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材 (1 人份 30 分鐘

蛋白糊
蛋白 1個
白砂糖 3/4大匙
蛋黃糊
蛋黃 1個
鷹牌煉乳水 1大匙
低筋麵粉 1大匙
奶粉 1/4小匙
泡打粉 1/4小匙
配料
鷹牌煉乳 2大匙
奇異果 1顆
  • 1 事前準備。蛋黃、蛋白分開,蛋白不可沾到蛋黃。烤盅,先塗上室溫的奶油,再灑上適量糖粉備用。鷹牌煉乳水(半匙鷹牌煉乳+半匙水)調勻備用。 低筋麵粉、奶粉、泡打粉,過篩備用。
  • 2 先製做蛋白糊。拿一個乾淨的盆,放入蛋白,用電動攪拌器,低速打起泡,再倒入白砂糖,中速打到攪拌器拿起來會有尖角,接著再用低速打一會,蛋白出現光澤時即可。
  • 3 接著製做蛋黃糊。蛋黃和鷹牌煉乳水混合拌勻,若太稠可適時再加入少許水,接著倒入過篩的粉類,混合均勻,不要過度攪拌,以免產生筋性。
  • 4 將蛋白糊倒入蛋黃糊中,用橡皮刮刀輕輕的,由下往上拌切方式拌勻,拌到看不到蛋白糊即可。
  • 5 將混合好的蛋糊,倒入烤盅內,將表面抹平,用姆指和食指,沿著烤盅邊緣畫一圈。接著放入已預熱200度C的烤箱內,烤6分鐘,然後調整溫度到180度C再烤5分鐘,以牙籤刺入不會沾黏麵糊即表示烤好了。
  • 6 趁熱端上桌,淋上鷹牌煉乳再配上奇異果,即完成了。
贊助

小撇步

香濃滑順的鷹牌煉乳 x 異國甜點料理,到底會激盪
出怎樣的火花呢?快到 < 鷹牌煉奶 異國的味蕾旅行>
活動網站 http://pr.icook.tw/eagleworld 分享食譜贏大獎

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣