番茄肉醬耳朵麵

2014/12/16 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,288 82 0 0

義大利耳朵麵的吃法很多。舉例,耳朵麵發源地普利亞Puglia地區最傳統的吃法就是與油漬鯷魚和義大利葉菜cime di rape(英文叫rapini,長得有點像台灣的芥蘭菜)一起拌炒;耳朵麵搭配經過數個鐘頭熬煮的番茄肉醬也可算個餐桌大絕。

食材 (2 人份 20 分鐘

義大利耳朵麵 兩人份
義大利番茄肉醬 500ml
帕瑪森乳酪粉 適量
  • 1 用加了鹽的滾水煮耳朵麵. 大約需10~12分鐘或依包裝指示時間.
  • 2 將煮好的耳朵麵與數匙肉醬攪拌均勻. 盛盤後再淋上一大匙肉醬,撒上適量帕瑪森乳酪粉即可食用。
  • 3 說到番茄肉醬,當然是自己熬的好吃!等我有空把阿姨的肉醬食譜跟大家分享了!
贊助

小撇步

每人口味不同,有人喜歡乾乾的拌麵,有人喜歡淋了特多醬汁的麵。因此醬汁不需要一口氣都拌進麵中。只需加個幾匙,使麵體都裹上一層薄薄醬汁即可。盛盤後再淋上或多或少的醬汁,看來也比較美觀。

看更多義大利食譜:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=eW1ieGAzNiY=

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣