香料熱紅酒~杯子裡的耶誕節

貝兒實驗室
118 食譜 2,029 粉絲

描述

紅酒也可以熱熱喝嗎?介紹一道最適合耶誕節的香料熱紅酒Mulled Wine!杯子裡暖暖的柑橘、蘋果與香料氣味讓人光用聞的就身體暖呼呼,酒精稍散的紅酒香甜帶微酸,女生也會覺得很容易入口,療癒舒緩的大地系香料暖心又暖胃,咕嚕嚕不一會兒就喝光了呢!

更多圖片請至【Belle's Lab 貝兒實驗室】:
http://belleslab.pixnet.net/blog/post/187830573

份量

6 人份

時間

20 分鐘

步驟

  • 將所有材料放進鍋中,以中火煮至微滾,轉小火再煮約10~20分鐘即可

※ 越煮酒味越輕,香料味越重,建議依個人喜好調整

    將所有材料放進鍋中,以中火煮至微滾,轉小火再煮約10~20分鐘即可 ※ 越煮酒味越輕,香料味越重,建議依個人喜好調整

  • 「Mulled Wine 香料熱紅酒」的親朋好友們很多,將紅酒改成Apple Cider(非蘋果西打汽水,而是一種帶有氣泡的蘋果酒)就成了英國pub裡常見的「Mulled Cider 香料熱蘋果酒」;改成蘋果汁、柳橙汁或蔓越莓汁就是「Mulled Juice 香料熱果汁」 ,小朋友也能喝。

    「Mulled Wine 香料熱紅酒」的親朋好友們很多,將紅酒改成Apple Cider(非蘋果西打汽水,而是一種帶有氣泡的蘋果酒)就成了英國pub裡常見的「Mulled Cider 香料熱蘋果酒」;改成蘋果汁、柳橙汁或蔓越莓汁就是「Mulled Juice 香料熱果汁」 ,小朋友也能喝。

  • ※ 飲酒過量,有礙健康。開車不喝酒,喝酒不開車。※

小撇步

熱紅酒須經過加熱又加糖的步驟,千萬不要選擇太貴或年份較久的紅酒,一般拿來做table wine的紅酒就可以了,品種的部分建議選用酒體body偏重的Merlot、Cabernet Sauvignon或義大利Chianti都很適用。

好朋友們請來【貝兒實驗室 Belle's Lab】逛逛:
http://belleslab.pixnet.net/blog

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
貝兒實驗室 118 食譜 2,029 粉絲

當過媒體人、網路人、行銷人,但其實老爸從小期許我當官夫人。來自台灣,落腳美國南加州,面臨30危機的處理方式就是每天在廚房裡努力玩耍,徜徉美食殿堂,這裡有經典美國菜、義法歐陸料理、飄香烘焙坊以及創意私房菜,希望你們也會喜歡我的實驗。 更多生活料理分享,請至【Belle's Lab 貝兒實驗室】、【Belle's Lab 貝兒實驗室粉絲團】。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

番茄義大利麵 蛋塔 麻婆豆腐 香蕉煎餅 陽春麵 紅豆紫米 韓式烤肉 健康餐 川菜 壽喜燒 大阪燒 餅乾 韓式 鹼粽 蘿蔔糕 奶油白菜 鰻魚飯 饅頭 榨菜 豬油拌飯 日本料理 韓式料理 泡菜鍋 牛排 年菜 中式早餐 歐姆蛋 黑糖薑茶 咖哩 泰式酸辣醬 麻油雞 羊肉 巧克力蛋糕 蒸蛋 蜂蜜蛋糕 粉蒸排骨 素食便當 燒餅 甜點 便當 酸菜魚 柴魚高湯 越南料理 蛋炒飯 滷肉 味醂 午餐 油菜 壽司 檸檬塔

禁止酒駕 「飲酒過量,有礙健康」