奶油糖粒吐司條

小扣廚房探索日記
11 食譜 18 粉絲

想必很多人都不喜歡吃硬硬的吐司條吧,常看到許多人在吃三明治時會切掉吐司邊,在這萬物齊漲的艱難時刻,如何將廢棄的吐司邊物盡其用,把它搖身一變成為人人喜愛的小點心呢!?那就來試看看這個簡單又好玩的食譜吧!!

份量
2 人份
時間
10 分鐘

食材

適量
適量
  • 取所需數量的吐司條,內層白白的地方朝上,皮的部分朝下,擺好在烤箱的平盤上。

  • 利用烤肉刷或是矽膠刷沾取軟化的奶油,塗滿一層在吐司內層(白白那面)上,喜歡吃奶香味多一點也可以多塗2-3層(我都塗兩層XD)。

  • 全部塗完後,你會發現塗過奶油的地方會黏黏的,請抓一搓糖隨意塗抹在吐司條上吧!!!(我的狀況是一搓糖塗抹約2.5條吐司條),隨興的塗抹就好,不用一定要整根塗滿喔!!!有時候糖少一點也比較不會膩!!!

  • 最後,烤箱設定100-150度C,上述3.進烤箱烤約7分鐘,烤到金黃色帶點微焦的咖啡色就可以出爐了!!!(建議第一次試做,溫度不要要太高,加熱時間最好也是分段加熱到各位想要的程度,因為每個人家裡的烤箱不相同,慢慢烤總比烤到臭灰搭好喔)

  • 出爐後放涼,裝瓶就是個好看又好吃的奶油糖粒吐司條囉!!!!(送禮自用兩相宜XD)

    出爐後放涼,裝瓶就是個好看又好吃的奶油糖粒吐司條囉!!!!(送禮自用兩相宜XD)

小撇步

◎小建議:放涼後請儘速裝瓶避免接觸空氣會軟化,要是軟化的話,補救辦法就是再進烤箱低溫烘烤一次,還有這個食譜沒有防腐劑,建議一週內吃完喔!!!(不過這在我家基本上1-2天就消失了XD)

2,855 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小扣廚房探索日記
11 食譜 18 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

香菇雞湯 紅燒牛肉 鳳梨 發糕 鱸魚 紅燒肉 脆皮燒肉 糖醋魚 牛排 馬鈴薯燉肉 米糕 糖醋排骨 石斑魚 薑母鴨 壽喜燒 桂圓紅棗茶 鴨賞 蒜頭雞湯 豬腳 部隊鍋 雞胸肉 滷豬腳 米餅 紅燒獅子頭 滴雞精 鹽水雞 植物肉 櫻花蝦 水餃 泡菜鍋 新豬肉 蝦子 梅子酒 刈包 回鍋肉 麻油雞 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 羊肉爐 東坡肉 紅豆湯 潤餅 砂鍋魚頭 鮭魚 蒜頭雞 新餐肉 燉牛肉 梅干扣肉 雪q餅 滷味