整個番茄飯 ♡ 奶油鮮蝦版

韓國嬌妻日記
60 食譜 4,058 粉絲

這次煮的是改良版的奶油鮮蝦口味,不過還是想要忠於原食譜,所以只有多加了蝦子、奶油和蒜末,煮出來的滋味就很滿意,真心佩服發明這道懶人食譜的人。

韓國嬌妻日記
http://krystal2014.blogspot.kr/
https://www.facebook.com/krystalinkr2014

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

一杯
3/4杯
一顆
七隻
一顆
調味料
一小匙
少許
兩小塊
  • 準備的材料:米一杯、水3/4杯、中型番茄一顆、剝殼蝦子七隻、蒜末一顆。

調味料:鹽一小匙、黑胡椒少許、奶油兩小塊。

    準備的材料:米一杯、水3/4杯、中型番茄一顆、剝殼蝦子七隻、蒜末一顆。 調味料:鹽一小匙、黑胡椒少許、奶油兩小塊。

  • 將米洗淨,加入適量的水。依序擺上番茄、蝦子、奶油、蒜末。最後再灑上少許的鹽巴和胡椒。

    將米洗淨,加入適量的水。依序擺上番茄、蝦子、奶油、蒜末。最後再灑上少許的鹽巴和胡椒。

  • 接著按下懶人18分煮飯鍵。(這次引來兩個好奇寶寶)

    接著按下懶人18分煮飯鍵。(這次引來兩個好奇寶寶)

  • 跳起來後先悶個五到十分鐘再打開。

    跳起來後先悶個五到十分鐘再打開。

  • 搗爛番茄均勻攪拌後,接著再悶個十分鐘。

    搗爛番茄均勻攪拌後,接著再悶個十分鐘。

  • 燈燈!豪華版的整個番茄飯。飯粒有像水果一樣清爽的感覺呢。

    燈燈!豪華版的整個番茄飯。飯粒有像水果一樣清爽的感覺呢。

小撇步

煮婦覺得水份是這道料理的關鍵。跳起後一定要悶五到十分鐘後再打開,因為水份加得比較少,米心有可能不會透。

將番茄和飯攪拌之後又會再度地傻眼,煮婦OS:我最愛吃粒粒分明的飯了,這個看起來好濕能吃嗎?不過再悶個十分鐘後,番茄的汁液就會漸漸地被飯吸收。再度打開就已經是好吃的燉飯樣了,每一顆飯粒都吸飽番茄的精華又不會太過濕潤。

1.5 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
韓國嬌妻日記
60 食譜 4,058 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 紅豆湯 脆皮燒肉 鮭魚 蝦子 麻油雞 糖醋魚 水餃 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 豬腳 潤餅 薑母鴨 東坡肉 回鍋肉 蒜頭雞湯 刈包 鴨賞 紅燒肉 蒜頭雞 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 羊肉爐 植物肉 新豬肉 石斑魚 鹽水雞 滷味 滷豬腳 梅子酒 發糕 雪q餅 滴雞精 蘿蔔糕 泡菜鍋 部隊鍋 牛排 鳳梨 紅燒獅子頭 香菇雞湯 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 鱸魚 米糕 新餐肉 壽喜燒 糖醋排骨 紅燒牛肉 米餅 雞胸肉