整個番茄飯 ♡ 奶油鮮蝦版

1,714 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這次煮的是改良版的奶油鮮蝦口味,不過還是想要忠於原食譜,所以只有多加了蝦子、奶油和蒜末,煮出來的滋味就很滿意,真心佩服發明這道懶人食譜的人。

韓國嬌妻日記
http://krystal2014.blogspot.kr/
https://www.facebook.com/krystalinkr2014

食材 (2 人份 30 分鐘

一杯
3/4杯
中型番茄 一顆
剝殼蝦子 七隻
蒜末 一顆
調味料
一小匙
胡椒粉 少許
奶油 兩小塊
  • 1 準備的材料:米一杯、水3/4杯、中型番茄一顆、剝殼蝦子七隻、蒜末一顆。 調味料:鹽一小匙、黑胡椒少許、奶油兩小塊。
  • 2 將米洗淨,加入適量的水。依序擺上番茄、蝦子、奶油、蒜末。最後再灑上少許的鹽巴和胡椒。
  • 3 接著按下懶人18分煮飯鍵。(這次引來兩個好奇寶寶)
  • 4 跳起來後先悶個五到十分鐘再打開。
  • 5 搗爛番茄均勻攪拌後,接著再悶個十分鐘。
  • 6 燈燈!豪華版的整個番茄飯。飯粒有像水果一樣清爽的感覺呢。
贊助

小撇步

煮婦覺得水份是這道料理的關鍵。跳起後一定要悶五到十分鐘後再打開,因為水份加得比較少,米心有可能不會透。

將番茄和飯攪拌之後又會再度地傻眼,煮婦OS:我最愛吃粒粒分明的飯了,這個看起來好濕能吃嗎?不過再悶個十分鐘後,番茄的汁液就會漸漸地被飯吸收。再度打開就已經是好吃的燉飯樣了,每一顆飯粒都吸飽番茄的精華又不會太過濕潤。

2014/12/03 發表 1.4 萬 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣