義大利肉醬

239 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

義大利肉醬~ 看似平凡的餐點,卻是小孩們的最愛! 自己做能讓新鮮番茄的鮮甜,完美呈現,讓家人吃得更滿足、更健康。
一次多做一些,吃不完的可以分裝冷凍,還能變化出不同的菜色,例如: 茄汁燉肉丸子、茄汁麻婆豆腐...等等。

份量6人份 烹調時間90分鐘

食材

培根 3片
豬絞肉 (或牛豬混合) 1斤
洋蔥 1.5顆
新鮮番茄 2斤
月桂葉 2~3片
大蒜 6瓣
罐頭番茄泥 2/3罐
少許
少許
Cheese 一把
  • 1培根、大蒜、新鮮番茄、洋蔥 分別切碎。鍋入少許橄欖油&培根,以小火慢爆香。待培根的油爆出後,放入大蒜爆香。
  • 2入洋蔥,以中小火慢慢拌炒至洋蔥呈透明狀。
  • 3入絞肉,翻炒至半熟。入切碎番茄,與絞肉一同拌炒,炒至番茄出水。
  • 4入罐頭番茄泥、月桂葉,拌勻後,蓋鍋蓋,用小火悶煮40~60分鐘,直到全部以無番茄果肉。
  • 5先入少許鹽、糖 調味。(CHEESE 有鹹味,一次入太多鹽之後會太鹹)。起鍋前,拌入CHEESE,待CHEESE溶化後,拌勻,再試一下味道,如不夠鹹,在加一些鹽。 (若喜歡胡椒味,也可在此時加入胡椒,建議用胡椒粒研磨粗粒)
贊助

小撇步

最後的步驟加CHEESE,可以讓味道更醇厚。入鍋時,CHEESE平均分布,待溶化後,再慢慢拌勻,千萬不要CHEESE一放入就馬上攪拌,這樣的話CHEESE全都黏在攪拌匙上,不好處理!! CHEESE全部溶化之後,再試一下味道,如不夠鹹,在加一些鹽就好!

2014/11/21 發表 8,141 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣