蔓越莓手工巧克力-[燃燒的心]

2014/11/19 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,860 255 0 0

浸透了櫻桃白蘭地的蔓越莓,配上脂白色的白巧克力,是個什麼樣的難忘組合?果香,酒香,還有甜蜜的白巧克力…,是很難拒絕的燃燒的心。

想學習製作手工巧克力,應該以白巧克力(牛奶巧克力)入手;白巧克力的製作技巧,比起含高純度可可脂的黑巧克力簡單很多。不需要注意融化點,即使在非專業環境中,沒有測溫的溫度計,也可作出成功的手工巧克力。

奧地利寶盒
http://pilger.pixnet.net/blog

食材 (10 人份 15 分鐘

手工巧克力矽膠模具 24-30粒裝
蔓越莓巧克力
乾蔓越莓 60g
櫻桃白蘭地 2大匙
白巧克力 225g
椰子油 15g
  • 1 蔓越莓巧克力乾蔓越莓切成小丁塊,與櫻桃白蘭地拌勻。靜置約30分鐘。
  • 2 白巧克力切成片,與椰子油一起以慢火隔水加熱至融化, 攪拌光滑。--(巧克力切得碎,受熱均勻,融化得比較快。 千萬不要讓水或水氣進入巧克力裡。)
  • 3 將融化的白巧克力以小茶匙注入於心臟形狀(或其他形狀)的矽膠模具(又如橡膠製成的冰塊模具),填至半分滿。加入蔓越莓。然後,再填入白巧克力到九分滿。 記得在全部填完後,將矽膠模具在桌上震一震,讓巧克力均勻分佈。
  • 4 將巧克力冷藏約30分鐘,直到固化。脫模,完成。
贊助

小撇步

隔水加熱:鍋中盛水,上方放寬口容器裝巧克力。裝著巧克力的容器應在水平面之上,不要直接接觸到水。藉由水蒸汽熱度幫助巧克力融化,溫度應低於攝氏50°。

可選用其他水果類的高濃度酒。但請一定要用“透明色”的酒。不然,巧克力的色澤會不好看。也可用溫水取代櫻桃白蘭地來讓乾燥蔓越莓軟化,雖然味道很不相同。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣