椰子塔 Mini


奧地利寶盒
130 食譜 4,550 粉絲
限12字

融合椰子與奶油的美味和香氣。

微微的椰蓉自然甜味,酥酥奶油餅乾的塔皮,雖是小巧小份量,齒頰間一樣滿滿留香。

全部天然食材,完全無化學蓬鬆劑添加。
是給家人的最幸福甜蜜的DIY小點心。

份量
6 人份
時間
30 分鐘
食材
塔皮
50g
1小撮
半個 約30g
椰蓉餡
100g
40g
1個
1小撮
4大匙
裝飾
12粒
  • [塔皮]冰的奶油和所有塔皮食材,置於容器中,用手迅速混合成麵糰。*麵糰食材混合就可以了。過度的搓揉會使麵糰變硬,失去酥鬆口感,請一定要注意。

    塔皮冰的奶油和所有塔皮食材,置於容器中,用手迅速混合成麵糰。*麵糰食材混合就可以了。過度的搓揉會使麵糰變硬,失去酥鬆口感,請一定要注意。

  • [塔皮]包上保鮮膜放入冰箱冷藏1-2小時。

    塔皮包上保鮮膜放入冰箱冷藏1-2小時。

  • 椰塔製作步驟
烤箱預熱到 175°C
小馬芬烤盤x 24粒一個(每個小馬芬凹槽直徑4.5cm)
餅乾軋花模具 直徑5.5cm 一個

    椰塔製作步驟 烤箱預熱到 175°C 小馬芬烤盤x 24粒一個(每個小馬芬凹槽直徑4.5cm) 餅乾軋花模具 直徑5.5cm 一個

  • [椰蓉餡]無鹽奶油隔水融化,或是用微波爐融化成液態。加入所有椰蓉內餡。

    椰蓉餡無鹽奶油隔水融化,或是用微波爐融化成液態。加入所有椰蓉內餡。

  • [椰蓉餡]均勻混合成餡料。

    椰蓉餡均勻混合成餡料。

  • 取部份的麵糰放在保鮮膜之間。以擀麵棍擀成麵餅。
選擇喜歡餅乾軋花模具,押花。這裡使用的餅乾模具是 直徑5.5 cm的花朵形模具。

    取部份的麵糰放在保鮮膜之間。以擀麵棍擀成麵餅。 選擇喜歡餅乾軋花模具,押花。這裡使用的餅乾模具是 直徑5.5 cm的花朵形模具。

  • 將餅乾塔皮小心的放入小馬芬凹槽中,在中心稍微往底部輕壓一下。重複動作,直到所有的餅乾塔皮全部用完。

    將餅乾塔皮小心的放入小馬芬凹槽中,在中心稍微往底部輕壓一下。重複動作,直到所有的餅乾塔皮全部用完。

  • 用小牙籤或其他尖細的東西,在每個塔皮上戳出通氣的小洞。

    用小牙籤或其他尖細的東西,在每個塔皮上戳出通氣的小洞。

  • 將椰蓉內餡,仔細填入每個小餅乾塔皮上方。我用手。椰蓉最好稍微壓緊,這樣中間就不會有空氣,在烘焙中也不容易散落。
糖漬櫻桃切半,在每個椰塔上放上半個。

    將椰蓉內餡,仔細填入每個小餅乾塔皮上方。我用手。椰蓉最好稍微壓緊,這樣中間就不會有空氣,在烘焙中也不容易散落。 糖漬櫻桃切半,在每個椰塔上放上半個。

  • 送入預熱好到 175°C的烤箱,烤20-22分鐘。直到椰蓉的表面呈現淡淡金黃色,就可以出爐了。
出爐後,靜置10分鐘稍微冷卻後,利用小牙籤,將小椰塔挑出來。

    送入預熱好到 175°C的烤箱,烤20-22分鐘。直到椰蓉的表面呈現淡淡金黃色,就可以出爐了。 出爐後,靜置10分鐘稍微冷卻後,利用小牙籤,將小椰塔挑出來。

  • 椰塔放在密閉的餅乾盒中,隔日享受,餅乾塔皮吸收椰蓉香氣,更加潤澤可口。

    椰塔放在密閉的餅乾盒中,隔日享受,餅乾塔皮吸收椰蓉香氣,更加潤澤可口。

  • 完全天然食材。是給家人的,最幸福甜蜜的,DIY小點心。

    完全天然食材。是給家人的,最幸福甜蜜的,DIY小點心。

小撇步

食材所列的份量,可以製作24個 直徑4.5cm的小型椰塔。
由於各家烤箱功能不同,塔皮製作厚薄大小不同,請自行調整烘焙時間。
椰蓉填入塔盒時,椰蓉要稍微壓緊點,最好用手,才不會散落。

奧地利寶盒:
http://pilger.pixnet.net/blog
https://www.facebook.com/austriabox

6,400 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
奧地利寶盒
130 食譜 4,550 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜飛利浦萬用鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮