家庭式簡易自製蘿蔔糕-LSY美肌養成秘笈

68 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一直以來,很多料理都礙於剩餘食材不太可能再用到的問題而放棄,應該很多人也跟我一樣吧?!像蘿蔔糕就是一例,因為要用到在來米粉所以之前遲遲不敢動手,但是改用米粉就解決啦!
輕輕鬆鬆就能做出好吃的蘿蔔糕,還能依自己喜好加入蝦米、蘿蔔絲等豐富餡料,不但簡單易做又營養美味,剩餘的米粉還能拿來做炒米粉幫忙清冰箱喔~

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

米粉 150克
蝦米 20隻
白蘿蔔 半條
香菇 5朵
1匙
1匙
3杯
調理機 1台
  • 1 準備好所有食材:米粉、蝦米、香菇泡水,白蘿蔔一半切塊一半切絲,油和鹽各一匙混合成調料。 建議:香菇和蝦米的浸泡水留著,等一下跟米粉一起打成泥,可增加香氣。
  • 2 香菇將蒂頭剪下,等一下跟米粉一起打成泥,可增加香氣,而香菇剩餘部分切成丁備用。
  • 3 將米粉剪成段,放入調理機,加入香菇蒂和切塊的白蘿蔔,倒入香菇和蝦米的浸泡水(共3杯)以及油和鹽,一起打成泥。 建議:泥打得越細口感越好哦!
  • 4 將打好的泥和蝦米、香菇、白蘿蔔絲攪拌均勻,倒入鋪好保鮮膜的碗內,表層用湯匙略微撫平後,放入電鍋蒸熟。 建議:有時間的話,可以先將香菇和蝦米爆香炒過,香氣十足哦!
  • 5 成品出爐囉! 口味清淡的可以直接吃(如上圖),或是想吃味道濃郁的話就跟培根一起煎(如下圖),都很好吃唷!
贊助

小撇步

清潔對了,保養就做對了一半!
刷具不再只是彩妝工具,還能是保養肌膚的新武器。
擁有百年製筆工藝技術的LSY林三益,一絲一毫,一筆一劃,重新書寫「美‧人‧合一」新經典。https://www.facebook.com/lamsamyick.tw

2014/11/10 發表 3,725 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣