家庭式簡易自製蘿蔔糕-LSY美肌養成秘笈

kiki
3 食譜 5 粉絲

描述

一直以來,很多料理都礙於剩餘食材不太可能再用到的問題而放棄,應該很多人也跟我一樣吧?!像蘿蔔糕就是一例,因為要用到在來米粉所以之前遲遲不敢動手,但是改用米粉就解決啦!
輕輕鬆鬆就能做出好吃的蘿蔔糕,還能依自己喜好加入蝦米、蘿蔔絲等豐富餡料,不但簡單易做又營養美味,剩餘的米粉還能拿來做炒米粉幫忙清冰箱喔~

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

150克
20隻
半條
5朵
1匙
1匙
3杯
1台

步驟

  • 準備好所有食材:米粉、蝦米、香菇泡水,白蘿蔔一半切塊一半切絲,油和鹽各一匙混合成調料。
建議:香菇和蝦米的浸泡水留著,等一下跟米粉一起打成泥,可增加香氣。

    準備好所有食材:米粉、蝦米、香菇泡水,白蘿蔔一半切塊一半切絲,油和鹽各一匙混合成調料。 建議:香菇和蝦米的浸泡水留著,等一下跟米粉一起打成泥,可增加香氣。

  • 香菇將蒂頭剪下,等一下跟米粉一起打成泥,可增加香氣,而香菇剩餘部分切成丁備用。

    香菇將蒂頭剪下,等一下跟米粉一起打成泥,可增加香氣,而香菇剩餘部分切成丁備用。

  • 將米粉剪成段,放入調理機,加入香菇蒂和切塊的白蘿蔔,倒入香菇和蝦米的浸泡水(共3杯)以及油和鹽,一起打成泥。
建議:泥打得越細口感越好哦!

    將米粉剪成段,放入調理機,加入香菇蒂和切塊的白蘿蔔,倒入香菇和蝦米的浸泡水(共3杯)以及油和鹽,一起打成泥。 建議:泥打得越細口感越好哦!

  • 將打好的泥和蝦米、香菇、白蘿蔔絲攪拌均勻,倒入鋪好保鮮膜的碗內,表層用湯匙略微撫平後,放入電鍋蒸熟。
建議:有時間的話,可以先將香菇和蝦米爆香炒過,香氣十足哦!

    將打好的泥和蝦米、香菇、白蘿蔔絲攪拌均勻,倒入鋪好保鮮膜的碗內,表層用湯匙略微撫平後,放入電鍋蒸熟。 建議:有時間的話,可以先將香菇和蝦米爆香炒過,香氣十足哦!

  • 成品出爐囉!
口味清淡的可以直接吃(如上圖),或是想吃味道濃郁的話就跟培根一起煎(如下圖),都很好吃唷!

    成品出爐囉! 口味清淡的可以直接吃(如上圖),或是想吃味道濃郁的話就跟培根一起煎(如下圖),都很好吃唷!

小撇步

清潔對了,保養就做對了一半!
刷具不再只是彩妝工具,還能是保養肌膚的新武器。
擁有百年製筆工藝技術的LSY林三益,一絲一毫,一筆一劃,重新書寫「美‧人‧合一」新經典。https://www.facebook.com/lamsamyick.tw

4,192 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
kiki
3 食譜 5 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新餐肉 豬腳 紅豆湯 壽喜燒 鹽水雞 鮭魚 雞胸肉 鳳梨蝦球 刈包 櫻花蝦 雪q餅 砂鍋魚頭 梅干扣肉 米糕 植物肉 潤餅 糖醋魚 蝦子 鱸魚 馬鈴薯燉肉 水餃 紅燒牛肉 滴雞精 牛排 東坡肉 燉牛肉 麻油雞 新豬肉 滷味 糖醋排骨 脆皮燒肉 香菇雞湯 鳳梨 泡菜鍋 蒜頭雞 回鍋肉 蘿蔔糕 薑母鴨 滷豬腳 部隊鍋 鴨賞 羊肉爐 紅燒肉 桂圓紅棗茶 石斑魚 發糕 米餅 梅子酒 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯