狗狗鮮食>肉桂蘋果蜂蜜優格<by自然食

52 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是道適合腸胃敏感狗狗的點心,因為優格、蘋果、蜂蜜、肉桂都是對腸胃消化系統很有益的食材,其中優格跟蘋果都可在腸道產生好菌,保護腸道健康;肉桂性熱,秋冬食用可溫暖脾胃,加上蘋果烘烤,做出來味道又香又甜,狗狗會非常喜愛;另外,優格是自己做的沒有加糖,可以添加少許能幫助消化的蜂蜜,其實不只是狗狗,大人、小孩也都會喜歡喔!

食材

佐料
青蘋果 1/3顆
蜂蜜 少許
肉桂粉 少許
優格
全脂鮮乳 400c.cc
原味優酪乳 180c.c.
  • 1 取一個乾淨的容器,用熱水燙過再烘乾,避免其他的細菌讓優格發酵失敗
  • 2 先將全脂鮮乳倒入容器中,再緩緩將優酪乳倒入鮮奶中,邊倒還要邊攪拌
  • 3 大同電鍋插電並在外鍋放一杯水,接著把容器直接放入電鍋中,並蓋上鍋蓋,而後需靜置六個小時。(切記!! 電鍋不要按下開關,留在保溫的狀態即可!!)
  • 4 青蘋果去蒂去核,切成片狀,置於烤盤上
  • 5 在蘋果上淋上少許蜂蜜,且均勻灑上少許肉桂粉,就可以放進烤箱烘烤30分鐘 (時間僅供參考,自家烤箱無法調溫,功率1000W)
  • 6 等待六個小時過去優格成型後,可以將優格放進冰箱稍為冰鎮一下,要吃的時候挖一些優格,放上烤好的蘋果,就是一道美味又可健胃整腸的優格點心囉!
贊助

小撇步

天冷的時候以肉桂入菜,有散寒止痛、暖脾胃、通血氣的功效,不僅是調味料,更是一個非常好的保健食品。
*******************************************
Natural10 自然食 - 為毛孩設計的機能型五色食譜~歡迎加入Facebook粉絲團
前往: http://goo.gl/gIZgR3

2014/11/07 發表 2,048 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣