堅果巧克力可麗餅

122 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣轉涼,開始想吃較濃郁的東西~
做了巧克力口味的可麗餅!
搭配金棕色的堅果、
和柔滑的鮮奶油…
有秋天味道的點心^^

食材

其它材料
杏仁 適量
核桃, 適量
糖粉 適量
肉桂粉 適量
可麗餅材料
低筋麵粉 80克
無糖可可粉 10克
黑糖(粉) 1茶匙
手抓一小撮
鮮奶 160㏄
1顆
無鹽奶油 10克
巧克力鮮奶油
鮮奶油(a) 50㏄
鮮奶油(b) 5㏄
巧克力磚 18克
威士忌 5㏄
  • 1 可麗餅皮做法: 無鹽奶油隔水加熱融化或微波融化備用! 將材料表可麗餅皮粉類材料放入盆中先大略拌勻, 鮮奶慢慢倒入粉類材料中攪拌均勻, 蛋微打散加入拌勻, 最後加入融化無鹽奶油拌勻,進冰箱靜置冷藏30分鐘!
  • 2 取出1、選擇合適平底鍋具,倒入適量麵糊、搖晃均勻成薄圓形, 兩面煎上色至熟即可放涼備用!
  • 3 巧克力鮮奶油製做: 1鮮奶油(a)與威士忌打發到自己喜歡的軟、硬度, 2巧克力磚切碎與鮮奶油(b)微波30秒(或隔水加熱)融化攪拌均勻, 3將2加入1中拌勻即可。 ◎威士忌可不加! 或在打發鮮奶油時1次1㏄慢慢加入嚐味直到自己喜歡的濃度, 或加白蘭地也ok!
  • 4 組合: 可麗餅皮中間塗上一道巧克力鮮奶油、放上堅果合成捲, 搭配糖粉、肉桂粉食用!
  • 5 材料表的可麗餅糊可做直徑約17㎝的可麗餅4張! 巧克力鮮奶油則可提供(上述餅皮)三份的堅果巧克力可麗餅使用! (如果不愛鮮奶油也可用市售巧克力醬取代) 巧克力可麗餅兩面會有不同紋路,可選擇自己喜歡的那面朝外! 封面圖片即是不同紋路的兩面^^
贊助
2014/11/06 發表 2,820 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做烘焙,拿百樣高級烘焙商品」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣