Halloween - 邪惡傑克南瓜燈

36 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

家裡一顆南瓜打算拿來做個《南瓜派》
今早看著它的外型雖然顯得瘦長
表皮卻很完整平滑,紋路份外美麗
於是心血來潮決定試試為孩子刻個《南瓜燈》
長這樣一把年紀,生平第一個《南瓜燈》

原本以為會很艱難
實際動手之後意外地順利
而且其實還蠻好玩的耶
我的第一顆《南瓜燈》雖然不是挺美
不過卻也在尚可接受的範圍之內
真想多做幾顆來排排站
應該會很有趣的吧!!!

食材

南瓜 一顆
杓匙 一支
刻刀 一把
  • 1將南瓜洗淨擦乾,先把頂部切出一頂南瓜帽 切口大小最好讓手能伸進南瓜裡 以利後續處理南瓜籽與南瓜肉挖取的作業。
  • 2把南瓜裡面的籽和纖維取出 用湯匙刮除內璧的殘留粗糙纖維 以刀子小心地取出南瓜果肉 這步驟要多點耐心與細心 要留意別把南瓜給刺穿或切開來了 使用刀子將南瓜切到想要的厚度之後 再以湯匙刮擦南瓜內璧 將刀子切割出來的凹凸不平全給刮平
  • 3用鉛筆描繪出南瓜燈的五官 再沿著線條小心謹慎地刻出眼、鼻、口 看著一個個五官慢慢形成 其實是非常有成就感的一件事 非常的有趣、好玩呢~ ※建議用鉛筆描繪,用原子筆過於明顯且不易擦拭。
  • 4生平的第一盞 《DIY南瓜燈》 好開心能夠順利地完成它 孩子們說它看起來一點也不邪惡 反而讓人覺得它很可愛 在裡面插上一根蠟燭 還真的可以做成小燈座來使用耶 從五官流洩而出的光線 印著橘紅的溫暖光亮,可愛極了 只是,有什麼方法可以常年保存下這顆南瓜頭呢?
贊助

小撇步

2014/10/15 發表 2,654 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣