南瓜松子黑糖糕《烤箱版》

119 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這一陣子家人紛紛前往沖繩遊玩
大家都知道我在玩烘焙
於是,家裡多出了好多包《沖繩黑糖》

《沖繩黑糖》的味道真得很香
吃起來甘甜味美,充滿療癒的妙用
今天心血來潮,使用了大量的《沖繩黑糖》
作了好吃的《黑糖糕》
而且還是營養滿分的《南瓜松子黑糖糕》~

食材

製作《蜂蜜黑糖露》 --------
沖繩黑糖 180g
蜂王荔枝蜂蜜 50g
冷水 110g
準備食材 --------
中筋麵粉 180g
在來米粉 50g
糯米粉 50g
無鋁泡打粉 10g
雞蛋(約200g) 四顆
南瓜泥 120g
鮮奶油 70g
松子 50g
蜂蜜黑糖露 全部
  • 1製作《蜂蜜黑糖露》: 沖繩黑糖: 180g 蜂王荔枝蜂蜜: 50g 冷水: 110g 將《沖繩黑糖》、《蜂蜜》、《水》 一起倒進鍋中放瓦斯爐上用小火邊煮邊攪拌 煮至黑糖完全溶解即可熄火,放涼備用。
  • 2買回來的松子是生的 過水稍微沖一下放篩網中瀝水半個小時 放進預熱好 160 度的烤箱中 烘烤十分鐘即可,放涼備用。
  • 3將所有食材量秤好,備用。
  • 4《中筋麵粉》《在來米粉》《糯米粉》《無鋁泡打粉》 所有粉類全部混合均勻,過篩放進工作鋼盆中 要確實將所有粉類拌勻才不會影響口感 將《蜂蜜黑糖露》倒進粉類中拌勻 再依序加入《南瓜泥》、《雞蛋》、《鮮奶油》 全部攪拌均勻成無粉粒濃稠狀態 封上保鮮膜靜置 30分鐘醒麵。
  • 5《松子》加進醒好的麵糊裡攪拌均勻 再把麵糊倒進已鋪好烘焙紙的深烤盤中 把深烤盤放在另一個更大的深烤盤中
  • 6在大的烤盤中倒進半個烤盤高度的熱開水 然後馬上送進已事先預熱好的烤箱中進行蒸烤。 ※麵糊尚未完成醒麵的時間即可開始預熱烤箱。 讓醒好的麵糊拌入松子後能馬上送進烤箱以免松子沉底。
  • 7第一階段:上火:200度,下火:180度 烘焙時間:10分鐘 第二階段:上火:180度,下火:150度 烘焙時間:25分鐘 ※ 每台烤箱的狀況皆不相同,請依自家烤箱的狀況做調整設定。 出爐的《黑糖糕》連同烤盤置於鐵架上 放涼後再連同烘焙紙一起移出烤盤 可在表層刷上一層薄薄的《蜂蜜水》
  • 8滿室的黑糖香氣讓人覺得好療癒 這個《南瓜松子黑糖糕》口感很 Q 彈 濃濃的黑糖味夾雜著蜂蜜的香甜 完全掩蓋掉微弱的南瓜味道 松子獨特的口感 則讓每一口咬下去都覺得是份驚喜 首作的《南瓜松子黑糖糕》非常成功唷!!
贊助

小撇步

2014/10/07 發表 4,310 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣