義大利奶酪 Pana Cotta

194 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

這個義式奶酪我朋友超愛的,在Trade Joe's一盒兩個裝,她不知吃了多少盒,剩下的容器給了我一大落,教我研究做做看。我看表面有黃有紫就用了水蜜桃和藍莓醬,奶酪部分用了楊老師的配方,總算做出形似的奶酪。表面的裝飾在其次,可以用任何喜歡的淋醬,主要是奶酪本身的可口,不能太膩,濃郁的奶香中要吃出清爽的口感。

食材

鮮奶 500cc
動物鮮奶油 250cc
60g
吉利丁片 6片
香草精 少許
白蘭地酒 少許
水蜜桃罐頭 約半罐
藍莓醬 少許
  • 1 吉利丁片泡冰水軟化。罐頭水蜜桃切小丁用不沾鍋小火翻炒至糊化。
  • 2 模型杯底部抹一些油,將水蜜桃糊放入,另外一半放藍莓醬。做好後先放冷凍層,使之定型。
  • 3 牛奶、鮮奶油、糖,隔熱水煮至糖溶解,然後加入擠乾的吉利丁片,煮至溶化。
  • 4 稍微冷卻後倒入模型杯中,然後冷藏至凝固。這樣大小的模型可以做到7個。
  • 5 吃的時候倒扣在盤中,使水果面朝上,也可以直接將奶凍漿倒入杯中,冷藏至硬後上面才放水蜜桃糊及藍莓醤。
贊助
2014/10/07 發表 4,820 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問一下,你的6片吉利丁是幾克?妳的做出來,是像布丁ㄧ樣,還是會有滑滑的感覺?謝謝你

10 個月前
user_avatar
作者回應

剛才拿吉利丁片稱了一下,一片為2.5g,6片就是15g。口感應該是像果凍般滑滑的感覺。

10 個月前
user_avatar

妳住在美國嗎 ? 在哪裡 ?

3 年前
user_avatar
作者回應

住在南加州.

2 年前