自製 西式麵包粉

2014/09/29 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
8,287 286 1 1

米蘭內式 炸牛排 或 日式炸豬排少不了要裹麵包粉,台灣一般超市所能找到的麵包粉 炸排粉都沒有像國外的麵包粉一樣香酥脆的口感。自製的麵包粉不但新鮮而且炸後能有麵包的酥香又有清脆口感。此篇就分享簡易的麵包粉製作過程。

食材 (8 人份 20 分鐘

法國麵包 1條
或Baguette魔杖麵包 1條
或吐司 1條
  • 1 把麵包切片,最好是前天硬硬的麵包。 如果麵包太軟請先用烤箱烤乾 烤脆。
  • 2 放入果汁機 打碎,一次不要放太多,最好四五片半滿的狀態,打個1~2分鐘 成細粉即可。打碎過程中請注意是否需要停機攪拌一下,使麵包塊能全部打成粉。要注意安全,不能邊打邊攪拌。
  • 3 打完後最好還能熱炒一下,把水分炒乾,以利保存。 等冷卻後就可以放入密封罐。
  • 4 如果要細粉 可以用篩子 過濾顆粒太租地麵包塊。 太粗的麵包塊可以倒回果汁機再打碎一次。
  • 5 但是我個人偏好 粗細都有的麵包粉。 用來製作 米蘭內式 炸牛排 很適合 !!
贊助

小撇步

1. 最好用魔杖麵包。
2. 打碎後如果水分太多 記得要炒乾。
3. 用密封罐保存。

如果有隔天或前天硬掉的麵包最好。
吃不完的麵包千萬不要浪費丟掉 !!

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

直接冷凍土絲。冷凍二天後切成小片。在用絞拌機絞碎。就很方便了。或者直接拿來刨絲刀。刨成細絲也行

2年前