柚香照燒雞腿排

529 留言 4
一起跟著做! 鼓勵作者

颱風天就是要自己下廚呀>w< 本來單純想做MASA老師食譜裡的照燒雞,開始做才發現米酒/清酒都用完了... 登愣~! 靈機一動拿了還沒喝完的柚子酒來代替。光是在醃製過程中就可以聞到香氣,煮好之後,每一口雞肉都有淡淡柚子香,巧妙地化解了照燒的油膩~ 意外地絕配呢!! <3

食材 (2 人份

雞腿肉 1支
洋蔥 1/4顆
少許
醃醬
醬油 2大匙
味霖 1~2大匙
柚子酒 2大匙
  • 1 雞腿肉醃10分鐘入味。
  • 2 鍋子加入一點油,開大火,煎到表皮呈現金黃色澤、邊角微焦的時候,翻面。 (沒有切塊的話,雞皮那面朝下煎)
  • 3 把切好的洋蔥和一部分蔥段丟下去,如果有想加其他料也可以(例如香菇也很適合)。轉小火,蓋上鍋蓋,悶5~6 分鐘。
  • 4 加入剛剛的醃醬,再稍微煎一下,開大火煮至濃稠,就可以裝盤囉!
贊助

小撇步

秋天盛產的柚子其實很適合入菜,這次的食譜如果加入柚子果肉也ok喔!! 另外,柚子也可以製作蜂蜜柚子果醬、柚子雞湯... 等,別有一番滋味,是屬於秋天的美味呢。

2014/09/20 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

柚子酒是在超市買的 :)

3 年前
user_avatar

陳集妹 hello~可以參考我另一個食譜噢:
https://icook.tw/recipes/85000

3 年前
user_avatar

柚子醬製作方法可分享?

3 年前
user_avatar

柚子酒也diy嗎

3 年前