超澎湃~(家常美味白菜滷)

139 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

家庭主婦,最能隨心所欲、自由發揮、零失敗率、既可清空冰箱庫存又可輕鬆滿足一家人,老少都愛呷、營養滿分的家常美味好料理是什麼咧….

❤i58首推白菜滷~!

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

新鮮大白菜 半顆
玉米筍/胡蘿蔔 一份
香菇/金針菇/黑木耳 適量
香菜 一把
蝦米 一小把
紅蔥頭 一把
冷壓苦茶油 15ml
蠔油 15ml
鹽/料理酒/胡椒粉 少許
  • 1 白菜滷的主角,當然是大白菜啦~
  • 2 但是白菜滷的靈魂,美味的關鍵是…... 紅蔥頭&蝦米~! 蝦米(又稱開陽)洗淨泡冷水至微軟後瀝乾備用,紅蔥頭洗淨晾乾後要直切、橫切皆可,紅蔥頭&蝦米要瀝乾水份,才不會起油爆唷~!
  • 3 以15ml 苦茶油(冷鍋)放進切成片兒的紅蔥頭,以(微火)將紅蔥頭炒至金黃色,當紅蔥頭在油中開始產生小泡泡時,就是快變色了,這時可得盯緊,萬一炒過頭,可是會產生焦苦味的~! 將炒好的金黃色紅蔥頭酥,撈起備用
  • 4 炒過紅蔥頭的油,陸續放進蝦米、香菇片(乾的、新鮮的皆可)、胡蘿蔔片、黑木耳絲、大白菜、蠔油,米酒、將以上食材略為炒過,可以提升整體之香氣
  • 5 然後加入熱開水至鍋子的1/2即可(大白菜可會出水了) 因此,熱開水不要一次加到滿,利用大白菜本身的水份可使整鍋料理更顯自然甜美,然後陸續再加入玉米筍、薑絲、紅蔥頭酥及秘密武器… 金針菇~!
  • 6 金針菇,除了可使湯頭更加鮮美外、其所含的水溶性膳食纖維、多醣體還能讓湯汁自然濃稠,只要水份控制得宜,就不需再勾芡了(勾芡的高GI料理,對身體是負擔) 利用食材本身的特性,即可料理出健康、低脂又清爽的家常好料理
  • 7 蓋上鍋蓋,微火燜個20分鐘,至大白菜軟滑,加上少許鹽、香菜、胡椒粉 即可趁熱享用這鍋超澎湃~(家常美味白菜滷)囉~!
  • 8 苦茶油 (發煙點高達252度C),含豐富的單元不飽和脂肪酸 Omega-9 油質穩定耐高溫,不易起油煙,煎、煮、燉、炒、炸、涼拌皆適合的 安心優質好油!
贊助

小撇步

❥一起幸福呷好油~ 愛唯坊冷壓苦茶油、黑麻油

❥愛唯坊冷壓苦茶油已投保富邦產物保險1000萬元整,通過 SGS、食品工業研究所等三大食安檢測(不含重金屬、不含黃麴毒素、無添加防腐劑、人工香料、人工色素) 100% 純天然!

http://www.i58shop.com.tw
❥新鮮宅配專線: 03-3561145

2014/09/18 發表 2,842 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣