法式先生夫人三文治

195 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我很好奇把三明治分為兩個不同性別的原因,於是在網上查一下,發現法國人認為吐司上雞蛋酷似女性的乳房,因此夫人吐司得了女性化的稱號 (,,゚Д゚) 這個吐司突然顯得很性感(笑)。法國人看藝術和美食的角度實在是大膽而獨特。

這個吐司傳統上用黃油,火腿,雞蛋,切片格魯耶爾芝士和法式麵包製作。這種治療系早餐,香酥鬆軟,亦能提供一天所需要的能量。而且快速簡單,5分鐘準備然後讓烤箱幹活 (≧∀≦)ゞ

份量1人份 烹調時間5分鐘

食材

牛油 3 湯匙
美乃滋 1-2 湯匙
法包 2 片
格魯耶爾/瑞士起司片 2 片
火腿片 2 片
雞蛋 1 顆
鹽 & 黑胡椒 適量
意大利香草 適量
  • 1 烤箱預熱至約200℃。 將每片麵包的其中一邊塗滿牛油 把麵包片放進煎鍋,牛油的一面朝下,用中火煎熱。
  • 2 在一片麵包上放一片起司, 兩片火腿。將另一片鍋中的麵包片覆蓋於其上,黃油的一面向上。
  • 3 煮至底部呈金黃色和起司融化,約 3-4 分鐘。 把三文治放置於耐熱的碟子上。塗一層薄薄的蛋黃醬在三明治上,然後放一片起司。
  • 4 把三明治放置於烤箱,烤至起司融化,約1-2分鐘 。(這時候先生吐司就完成了哦~)
  • 5 在煎鍋中用高火融化1湯匙牛油,再用中火把雞蛋煎成太陽蛋。
  • 6 太陽蛋放在三明治上。撒上香草,鹽和胡椒調味,女士吐司完成
贊助

小撇步

* 如要減少卡路里的攝入量也可以用橄欖油代替牛油
* 有一個煎出完美漂亮太陽蛋的秘訣喔~
雞蛋下煎鍋后, 快手在雞蛋上撒調味料, 然后(注意!!)用蛋殼/手撒幾滴水在雞蛋上, 想有超脆邊的話就用幾滴醬油代替水。快速蓋上鍋蓋, 用中火煎 20-30秒就成了!

看看我的instagram @fisweet 或者查看我的instagram hastag #fisweetcookery

2014/09/06 發表 6,285 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣