蝦仁鮮蔬麻糬捲【安永鮮物】

210 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

想親手試做這道小點心很久了..
因為在好幾年前我的麻吉好友們帶我去基隆散心,順便再外木山附近一家頗具知名的創意麻糬店買了1份龍蝦口味的麻糬吃,真的好好吃喔!
偷看了老闆作法,是使用自己手做的麻糬,在微熱時,感平麻糬皮,再鋪上各類鮮蔬和龍蝦肉及灑上花生粉,吃起來超有層次的口感!
直到前陣子去基隆又再度光臨...還是一樣好吃,所以今天買了麻糬,吃不起龍蝦,我使用安永特選白蝦也是高級享受享受呢!

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

安永鮮物-特選白蝦 6尾
是售麻糬 適量
小黃瓜絲 1/2支
蒜絲 1/2支
蔥絲 1/2支
香菜 少許
花生粉 少許
  • 1 來自台南的自然無毒生態池,堅持不使用任何藥劑,並少有腸泥,並以細胞活存冷凍技術鎖住白蝦鮮甜度,讓客戶能夠品嚐最新鮮的海味!
  • 2 將小黃瓜刨絲、大蒜、青蔥切細段、香菜切末,白蝦川燙即可,其他麻糬、花生粉備齊
  • 3 先在沾板上鋪上保鮮膜,塗上橄欖油,讓麻糬滑滑不沾黏,再用桿麵棍將分成一小小塊的麻糬桿成橢圓狀
  • 4 放入所有配料及白蝦
  • 5 最後灑上花生粉,捲起來!
  • 6 這樣就完成囉!有時候拜拜,家裡都會準備麻糬,不再只是沾沾花生粉或黑糖水食用,試看看這個分享的做法,一口接著一口真的非常好吃!
贊助

小撇步

麻糬很容易沾黏,所以務必塗抹上橄欖油,這樣就不容易黏TT囉!

安永鮮物PChome商店
http://www.pcstore.com.tw/yasunaga-fresh/
安永鮮物樂天市場
http://anyong-freshmart.shop.rakuten.tw/

2014/08/28 發表 3,030 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣