饅頭人咖哩飯

34 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Default avatar

來點不一樣的咖哩飯吧!
有時候也是要擄獲小孩的視覺,讓他們更樂於大口吃飯~
煮咖哩應該都難不倒家庭主婦,只要準備好洋蔥.馬鈴薯.胡蘿蔔及肉類再加入市售的咖哩塊熬煮即可。但個人認為咖哩要好吃的秘訣在於兩樣秘密武器:蘋果及巧克力。
(加入巧克力一起熬煮會使咖哩醬更加香醇濃郁!)
這一次使用了富士蘋果及沒吃完的Godiva75%巧克力煮成的!所以整鍋非常頂級

份量10人份以上

食材

雞肉 適自己喜好
胡蘿蔔 1根
馬鈴薯 4個
洋蔥(大) 1個
蘋果 2個
蒜頭 3瓣
S&B 咖哩粉 1大匙
S&B辣味咖哩塊 1盒
巧克力 一塊
醬油.米酒.胡椒粉(醃肉用) 各少許
橄欖油 2小匙
  • 1 a.雞肉洗淨切塊,蒜頭拍扁後加醃肉用的材料下去醃15分鐘後煎熟備用! b.胡蘿蔔.馬鈴薯.蘋果去皮切塊,洋蔥切丁備用! c.SB咖哩粉在乾鍋先炒香備用!
  • 2 將蘋果.一半的馬鈴薯塊.一半的洋蔥丁放入調理機加水打成蔬果高湯備用!煮的時候就以此部分代替水(高湯)。
  • 3 取一鍋子倒入橄欖油下另一半的洋蔥丁炒至透明,接著將炒香的咖哩粉放入胡蘿蔔塊放入拌炒一下,加點水煮約10分鐘後再下另一半的馬鈴薯塊及醃好的雞肉,倒入2.蔬果高湯,轉大火邊煮邊攪拌(避免底部焦掉),滾之後轉小火...(仍要繼續攪拌喔)
  • 4 煮約30分鐘後將咖哩塊扳開一塊塊放入,慢慢攪拌至咖哩塊融化燒開,此時加入巧克力片大約再繼續熬煮約10分鐘!(此時若怕越煮越濃稠可將蒸鍋放入電鍋用蒸的)
  • 5 咖哩煮好之後靜置一個晚上,冷卻後分裝冰冷凍,要食用在取出用電鍋加熱即可! 饅頭人的臉自由創作,以黑豆做眼睛.海苔做嘴巴~
贊助

小撇步

更多食譜歡迎加入 Binbin'scooking
https://www.facebook.com/pages/Binbins-Cooking/872070316154403

2014/08/11 發表 2,422 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣