白酒蛤蜊燉飯by戀戀家

1,034 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

用電鍋蒸煮蛤蜊後取其湯汁,就只為作這一盤很海味的燉飯。充滿著海潮鮮味的米飯,中間穿插幾顆胖嘟都的蛤蜊,天氣再怎麼熱都可以吃光光

歡迎到戀戀家找尋其他好滋味
https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

美國玫瑰米 1杯
蛤蜊 600g
紫洋蔥碎 2大匙
蒜 末 2瓣
洋菇片 5個
起司粉 1大匙
蝦夷蔥 2根(可省略)
白 酒 2大匙
黑胡椒粉 適量
  • 1 蛤蜊洗淨放入電鍋內鍋,加入600cc水、少許白酒放入電鍋蒸熟,倒出湯汁取出蛤蜊備用。
  • 2 鍋倒少許橄欖油炒香蒜、洋蔥碎炒香。倒入美國玫瑰米用木匙稍微攪拌讓米粒沾滿橄欖油與洋蔥香氣,倒入白酒火轉大些將酒精蒸發後轉小火,倒入蛤蜊湯蓋過米粒,用木匙用稍微輕輕劃圈(不要過度攪拌米粒容易破碎),待高湯稍微收汁再倒高湯續煮,重覆這方法直到喜歡吃的燉飯口感後,炒至約6~7分熟時放入洋菇炒熟。
  • 3 待燉飯完成後,灑上蛤蜊肉、起司粉、胡椒粉拌勻灑上蝦夷蔥遂即可盛盤完成。
贊助

小撇步

美國玫瑰米有著淡淡的香氣和容易吸收湯汁"的特性,和白酒與蛤蜊同煮出的湯汁相互呼應, 讓這道料理連米飯呈現多種香氣,燉飯也能更入味喔。

美國米FB:http://goo.gl/N4KEzA
美國米中文網站:http://usrice.com.tw/

2014/07/09 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣